Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Самое страшное, если Путин говорил искренне»: военный эксперт разобрал речь президента на коллегии Минобороны

21 декабря 2021 Анна Монгайт
33 910
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин выступил на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. В первую очередь Путин отметил, что российские военные медики оказали значимую помощь гражданским лицам во время пандемии. Глава государства также обратил внимание на слаженную работу военных в Сирии и миротворцев в Нагорном Карабахе, вооруженные силы даже смогли обеспечить водой Крым, но центральной темой все же стали внешнеполитические вопросы. Сергей Шойгу заявил об обеспокоенности в российском оборонном ведомстве учениями, которые проводят НАТО. В том числе, отработкой ядерных ударов и постоянные полеты стратегической авиации. Поговорили о прошедшем заседании коллегии Минобороны и его итогах в эфире Дождя с военным обозревателем Александром Гольцем. 

Гольц выразил мнение, что у заявлений Путина и Шойгу может быть два смысла: «Или это намеренная политика из серии „mad man“ — я вот такой сумасшедший, могу сделать что угодно и держите меня семеро. Самое страшное, если Владимир Владимирович говорил это искренне, потому что, честно говоря, в том, что он говорил довольно мало правды». По его словам, был представлен лишь ряд гипотетических представлений.

«Это, может быть, и прелюдия к какой-то военной операции на Украине, это, может быть, и просто всплеск какого-то раздражения, может быть, это попытка выйти из международной изоляции, в которой Россия находится уже семь лет», — размышлял политолог над причинами заявлений. 

Фото: Министерство Обороны России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде