«Самочувствие не очень хорошо. Жду обследования»: кадры из суда по делу Никиты Белых

5 сентября, 16:28 Дарья Полыгаева
6 624 0

Пресненский суд 5 сентбря начал рассматривать по существу дело против бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Его обвиняют в получении взятки. 

На кадрах из суда Белых в черной водолазке. Журналисты успели спросить его, как он себя чувствует. «Самочувствие не очень хорошо. Жду обследования», — ответил он. По словам его адвоката, каждое появление в суде негативно сказывается на здровье Белых: после этого ему требуется курс уколов в течении 3-4 дней. Кроме того, из-за сахарного диабета в тюрьме у него начало сильно слабеть зрение. Во время засадения Белых попросил суд обратить внимание на состояние его здоровья.

Уголовное дело против Никиты Белых возбудили прошлым летом. Его задержали в тот же день. По версии Следственного комитета, губернатор лично и через посредника получил взятки на несколько сот тысяч евро за покровительство над двумя местными компаниями.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера