Саломе Зурабишвили сказала, что не может сотрудничать с Кремлем. Чем обосновано ее заявление

30 ноября, 19:36
2 776

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что власти страны не могут сотрудничать с Москвой, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации». Зурабишвили также осудила действия России по отношению к Украине. Избранный президент одержала победу во втором туре выборов президента Грузии, набрав 59,52% голосов. Грузинский политолог Гела Васадзе объяснил, чем обосновано заявление Зурабишвили.

Фото: APTN

По словам Васадзе, слова Зурабишвили об отказе сотрудничать с Россией «вполне логичны и понятны». Он обратил внимание на то, что между Россией и Грузией существует всего две проблемы — Абхазия и Южная Осетия, — и что как только они будут решены, «мы будем лучшими друзьями». Однако до этого момента сотрудничества между странами ждать не приходится. 

Как объяснил политолог, ни один грузинский политик не станет «соглашаться с новыми реалиями», о которых говорит Кремль, и признавать независимость республик Абхазия и Южная Осетия. Также Васадзе отметил, с какой радостью российские государственные СМИ восприняли новость о назначении Зурабишвили президентом — по словам политолога, она «была вынуждена заявить», что не собирается сотрудничать с Россией. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю