Сайт выборов в КС подвергается DDoS-атакам

Здесь и сейчас
20 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Об этом в своем блоге сообщил председатель центрального выборного комитета Леонид Волков. Как пишет Волков, кибератака началась в 8:00 по московскому времени. Сам сайт ЦВК открывается, но сервис голосования недоступен.
 Аналогичные проблемы возникли на избирательных участках, которые открыты в разных городах России и за границей: как поясняет Леонид Волков, оппозиционеры могут лишь подтвердить там свою личность, но голосовать придется позже, когда администраторы справятся с кибератакой. С полуночи до 8 утра сервис ЦВК работал нормально, и за это время успели проголосовать более восьми с половиной тысяч избирателей.
В Челябинске в 11:30 по местному времени начался обыск в помещении регионального выборного комитета. Обыск проводит ФСБ, по словам сотрудников ведомства, один из членов РВК подозревается в участии в мусульманских экстремистских организациях.

Волков: Они много-много раз делали попытки войти с ошибочными и несуществующими избирателями и перегрузили наш сервер избирателей вопросами, существует ли такой избиратель или нет. Это довольно неприятная для нас атака. Ее устранение требует от нас определенного времени. Надо следить за информацией на сайте ЦВК. Прогнозы пока не могу дать. Мы более точный прогноз дадим через час. В то же время у нас продолжается регистрация избирателей, все избирательные участки у нас работают на регистрацию и навигацию. Избиратели, которые не были зарегистрированы, могут это сделать на избирательном участке, чтобы позже проголосовать из дома.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.