Сброшены с «Олимпа»: как саентологи оставили 70 семей без жилья

2 ноября, 18:24 Евгения Зобнина
3 981 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Санкт-Петербурге 30 октября осудили главу строительной компании «Олимп» Екатерину Заборских. Она отдала саентологической церкви Москвы 133 миллиона рублей — это деньги пайщиков «Олимпа», которые они отдали на строительство домов в Ленобласти. Заборских присудили 6 с половиной лет в колонии, но ее ждёт ещё один суд. Там речь идёт о 33 миллионах рублей.

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Четыре года назад Наталья Балакина с мужем подкопили денег к рождению дочки. Решили покупать новую квартиру. Компанию «Олимп» посоветовали друзья-специалисты из строительства, сами купили там квартиры. Говорили: есть риск, потому что земля еще не в собственности, но сама учредитель «Олимпа» очаровала. 

Наталья Балакина, потерпевшая: «Екатерина Заборских на меня произвела очень приятное впечатление. Мы с ней достаточно долго общались. В общем-то могу сказать, отчасти я загорелась желанием. Как-то она вдохновила меня на покупку этой студии».

Но строительство затягивалось. Наталья решила почитать отзывы об «Олимпе». Оказалось, что вместе с ее семьей своих квартир ждали еще около 70 петербургских семей. «Олимп» проработал с 2012 по 2014 год. Проблема была не в бизнесе, просто компания даже не собиралась строить. Земля не была куплена под стройку. Разгневанные пайщики начали копать и обнаружили: «Олимп» связан с саентологами. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера