Следователи выдали Илье Яшину диплом о высшем образовании

Здесь и сейчас
12 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Илья Яшин сегодня побывал на допросе в Следственном комитете. Лидера «Солидарности» в очередной раз допрашивали по делу о беспорядках на Болотной 6 мая.

Тогда «Марш миллионов» перешел в столкновения с полицией. Следователи уже арестовали 17 человек, но продолжают искать обвиняемых среди лидеров оппозиции. Некоторые СМИ даже  предполагали, что сегодня Яшину могут предъявить обвинения. Он знал о таких прогнозах, но перед допросом был настроен оптимистично.

Яшин: Они готовятся предъявить обвинения ещё с июня, когда были обыски. Явно, всё следствие направлено на то, чтобы обвинение сфабриковать, но всё это не так просто, потому что чтобы предъявить обвинения, нужно иметь хоть какую-то фактическую базу, поскольку никаких нарушений с моей стороны не было, это сделать не так просто, но следователи очень стараются. Мы со следователями находимся просто в неравных условиях, на нашей стороне правда, но на их стороне - административные ресурсы, мощные правоохранительные системы, если они захотят посадить моих товарищей и меня, они это легко сделают.

В здание Следственного комитета Илья Яшин вошел с адвокатом Вадимом Прохоровым. Они пробыли там около получаса и обратно вышли не с пустыми руками. Следователи вернули оппозиционеру вещи, которые изъяли у него в ходе обысков. 

Яшин: На моё удивление сегодня всё прошло спокойно, плохие прогнозы не оправдались, даже следователи вернули часть вещей, которые были изъяты во время обысков, правда, никаких существенных вещей не вернули пока - ни деньги, ни компьютер. Вернули мамину записную книжку с телефонами, я очень переживал за неё, потому что неудобно получилось перед мамой, вернули мой диплом о высшем образовании. Мелочь, но хорошо. Главное, чтобы это не было затишьем перед бурей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.