«С точки зрения вкуса, это чудовищно»: архитектор Евгений Асс о зеркальных матрешках от экс-жены главы Дептранса Татьяны Ликсутовой

9 сентября, 18:01 Анна Монгайт
18 525
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На набережной рядом с краснопресненским парком в Москве появились зеркальные матрешки в золотых кокошниках. Это новый арт-объект, автором которого, как пишет TJournal, являются архитектор Николь Крихели и Татьяна Ликсутова, бывшая супруга главы Дептранса Максима Ликсутова. По задумке, семь матрешек разной высоты отражают разные этапы развития человека — «физически, интеллектуально, социально и духовно». Кокошники выполнены мастерами из Палеха. Они, как пишут в пресс-релизе, метафора «многогранности и тонкости русской души», а декор в виде жемчуга — символ чистоты. Матрешки настолько роскошны и блестящи, что скорее напоминают самовар. а москвичи отмечают, что рядом , конечно, надо поставить розовую сакуру из бумаги и проволоки — любимое дерево московского градоначальника. Михаил Шевелев отправился посмотреть на скульптуры вживую и поделился впечатлениями в эфире Дождя.

Также обсудили матрешек с Евгением Ассом,архитектором, ректором архитектурной школы МАРШ.

 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде