С «Селигера» перед приездом Путина гонят оппозицию

Здесь и сейчас
31 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оппозиционно настроенных гостей «Селигера» сегодня на рассвете попытались прогнать из лагеря. Они считают, что это подготовка к сегодняшнему визиту президента Владимира Путина. О том, как это было, ДОЖДЮ рассказал блогер Алексей Доманов.
Лиманова: Наверное, сотрудников Федеральной службы охраны сейчас в лагере столько же, сколько участников.

Доманов: Они здесь постоянно ходят, серьезные дядечки.

Лиманова: Есть информация о том, что изолировали некоторых участников «Селигера».

Доманов: Началось все вчера вечером. К нам подошли сотрудники ФСО, как к представителям оппозиции. Они сказали, что ночью будет провокация, в палатку могут подбросить наркотики, так что сидите, не высовывайтесь. Сегодня в 8 утра к нам пришли сотрудники вместе с местной охраной, вытащили нас из палатки и изолировали от лагеря. Мы там сидели 4 часа. Только после того, как мы сказали, что сейчас будем связываться с журналистами, они сразу же привели сотрудника МВД, он с нами поговорил, переписал данные, нас отпустили. Никакой обещанной свободы здесь нет. Насчет вопросов Путину, все они согласовываются, уже составлены списки. Не думаю, что нам удастся задать ему те вопросы, которые мы хотим.

Лиманова: Только представителей оппозиции задержали и изолировали?

Доманов: Да.  

Лиманова: Вы пытались согласовать свои вопросы с организаторами встречи?

Доманов: Да, конечно. К нам приходили люди, записывали все вопросы. Но подтверждения, что нам дадут микрофон, мы не получали. Так что, скорее всего, голоса мы не получим.

Лиманова: У вас есть возможность сейчас сказать, что вы хотели бы узнать у Владимира Путина.

Доманов: Честно говоря, вопросов у нас много. Я бы, например, хотел спросить, почему каждый год в России растет коррупция, и не считает ли он, что рыба гниет с головы. Также хотелось бы услышать комментарий про кооператив «Озеро». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.