Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
282

На сайте putin2012 теряются пожелания премьеру уйти в отставку

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Политическая программа Владимира Путина на 2012-2018 годы опубликована сегодня на специально созданном для этого сайте putin2012.

Если один из кандидатов в президенты обещает выпустить Ходорковского из тюрьмы, то Путин возвращается к излюбленной теме духовного роста личности и предлагает защитить основы нравственности в интернете, а запретить курение в общественных местах. Не обойдется без создания новых бюрократических структур.

Опубликована та самая программа, которая, по словам пресс‑секретаря премьера Дмитрия Пескова, писалась от руки лично Путиным все новогодние праздники.

В программе – 6 пунктов. В первом – обобщающем – «Итоги десятилетия» – говорится о преодолении кризиса 90‑х, укреплении армии и необходимости модернизации страны. Во втором блоке «Наши ценности» Путин заключает: «мы будем активно защищать основы нравственности в средствах массовой информации и в интернет‑сфере. Современные технологии должны помогать нашим гражданам быть в курсе событий, общаться, учиться и работать. Мы не позволим низкопробным продуктам массовой культуры калечить нравственное и психическое здоровье наших детей и будем поддерживать создание и продвижение качественных отечественных программ и передач». К заботе о душе можно отнести и борьбу с курением в общественных местах, за которую ратует Путин. Курильщики должны здесь задуматься.

Среди нововведений предлагается создать в субъектах Федерации институты муниципального развития, которые замкнут на себя развитие инфраструктуры, сферы ЖКХ, строительство новых дорог, а также административные суда, которые бы рассматривали жалобы граждан к государству.

В экономическом блоке премьер пишет о помощи малому инновационному бизнесу и «прорывным проектам» - для этого создавалось Агентства социальных инициатив. Путин не ограничивается упоминанием Сколково, а подчеркивает, что все наукограды станут локомотивами развития страны.

Говоря о внешней политике, Путин вновь грозит: односторонние шаги наших партнеров, не учитывающие мнение России, получат ответную реакцию. Говоря про армию, она должна быть готова к отражению внешних угроз. Примечательно, Путин ничего не говорит о Западе и интеграции в Европу, а пишет о развитии Евразийского союза.

Среди либеральный послаблений – ограничение санкций на предварительный арест и заключение для тех, у кого преступления небольшой тяжести. Если Медведев больше настаивал на экономических преступлениях вообще, то у Путина формулировка другая «небольшой тяжести». Правда, что под этим понимать, не объясняется.

На сайте помимо программы, биографии и раздела увлечений Владимира Путина есть окошко «Изменим Россию вместе», где можно направлять предложение лично премьеру. Днем на сайте стали пропадать пожелания премьеру уйти из политики. Некоторые пользователи получали предупреждения, что их адреса заблокированы по ip. Только что Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил нашему телеканалу, что все сообщения, даже те, которые содержат призывы к отставке премьера публикуются на предвыборном сайте кандидата в президенты. Премодерация касается только ненормативной лексики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.