С рисом Крым может попрощаться, а для туристов воды хватит. Как нехватка воды скажется на Крыме

26 апреля 2014 Тимур Олевский
22 827 5

Крым не расплатился за прежние поставки воды и Украина полностью прекратила ее подачу на полуостров. Как сообщает агентство «УНИАН», Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, которые обеспечивают Крым пресной водой, забранной из Днепра.  Это 85 процентов всей пресной воды для крымчан. 

Исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов заверил население, что возить питьевую воду на полуостров он будет из Краснодарского края в цистернах. И что уже мобилизована вся специализированная техника и начинается бурение скважин, в частности в районе Феодосии и Судака.

В то же время Минсельхоз России заговорил о разработке альтернативных источников получения пресной воды, например: опреснение морской воды, и даже строительство водопровода из Кубани через Керченский пролив. О том, ощущается ли в Крыму нехватка воды мы рассказала  «Дождю» журналистка из Симферополя Полина Маркова.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера