С режиссера Павла Костомарова после обыска взяли подписку: надо понять, нужен ли мне адвокат

2 267 0
Сегодня с утра прошли обыски в квартире у одного из авторов проекта «Срок» Павла Костомарова. Как сообщает Следственный комитет, связано это с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следователи объявили Костомарову, что теперь он проходит свидетелем по делу.
Обыски в квартире Павла Костомарова начались рано утром.

Следственный комитет сообщил, что связано это с расследованием уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Один из авторов документального проекта «Срок» Павел Костомаров теперь проходит по этому делу свидетелем, с чем и были связаны обыски.

Пока неясно, изъяли ли что-то у Костомарова или нет, и если изъяли, то какие материалы. Сообщается, что у него дома хранятся основные материалы фильма. «Срок» – это небольшие, длиной в несколько минут документальные ролики, которые рассказывают об основных событиях в обществе или о ярких персонажах. Потом их выкладывают в интернет, а в конечном счете из них собираются смонтировать полнометражный фильм. Авторами «Срока» являются режиссеры Павел Костомаров и Александр Расторгуев, а также журналист Алексей Пивоваров.

Павел Костомаров не может рассказать подробности обыска, так как дал подписку о неразглашении, однако сообщил нам, что обыски у него дома не станут новым роликом для «Срока», так как нельзя снимать, а также о том, что пока не знает, будет ли подавать жалобу на следователей. У него нет даже адвоката.

Павел Костомаров: С меня взята подписка о неразглашении. У меня нет адвоката, я не разбираюсь, какие могут быть жалобы. Мне сначала надо понять, нужен мне адвокат или не нужен, будет он у меня или не будет. И после этого думать что-то про жалобы. Срок действия (подписки о неразглашении – прим. ДОЖДЯ) истечет, когда будет закрыто дело.

Cейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 18 человек, большая часть содержится под стражей. И в деле пока нет организаторов. Алексей Пивоваров заявил, что члены коллектива проекта «Срок» как законопослушные граждане будут сотрудничать со следствием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера