С режиссера Павла Костомарова после обыска взяли подписку: надо понять, нужен ли мне адвокат

Здесь и сейчас
7 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня с утра прошли обыски в квартире у одного из авторов проекта «Срок» Павла Костомарова. Как сообщает Следственный комитет, связано это с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следователи объявили Костомарову, что теперь он проходит свидетелем по делу.
Обыски в квартире Павла Костомарова начались рано утром.

Следственный комитет сообщил, что связано это с расследованием уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Один из авторов документального проекта «Срок» Павел Костомаров теперь проходит по этому делу свидетелем, с чем и были связаны обыски.

Пока неясно, изъяли ли что-то у Костомарова или нет, и если изъяли, то какие материалы. Сообщается, что у него дома хранятся основные материалы фильма. «Срок» – это небольшие, длиной в несколько минут документальные ролики, которые рассказывают об основных событиях в обществе или о ярких персонажах. Потом их выкладывают в интернет, а в конечном счете из них собираются смонтировать полнометражный фильм. Авторами «Срока» являются режиссеры Павел Костомаров и Александр Расторгуев, а также журналист Алексей Пивоваров.

Павел Костомаров не может рассказать подробности обыска, так как дал подписку о неразглашении, однако сообщил нам, что обыски у него дома не станут новым роликом для «Срока», так как нельзя снимать, а также о том, что пока не знает, будет ли подавать жалобу на следователей. У него нет даже адвоката.

Павел Костомаров: С меня взята подписка о неразглашении. У меня нет адвоката, я не разбираюсь, какие могут быть жалобы. Мне сначала надо понять, нужен мне адвокат или не нужен, будет он у меня или не будет. И после этого думать что-то про жалобы. Срок действия (подписки о неразглашении – прим. ДОЖДЯ) истечет, когда будет закрыто дело.

Cейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 18 человек, большая часть содержится под стражей. И в деле пока нет организаторов. Алексей Пивоваров заявил, что члены коллектива проекта «Срок» как законопослушные граждане будут сотрудничать со следствием.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.