С Навального взяли вторую подписку о невыезде, сузив радиус с Подмосковья до Москвы

Здесь и сейчас
17 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Алексей Навальный сегодня дал вторую подписку о невыезде, теперь его передвижения ограничиваются только Москвой – без области. Связана она с делом против братьев Навальных, о котором стало известно 14 декабря.

Сегодня Следственный комитет официально уведомил члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального о том, что против него возбуждено новое уголовное дело. Об этом он пишет в своем блоге. В мошенничестве на 55 миллионов рублей подозреваются он и его брат Олег, который работает в «Почте России». По версии Следственного комитета, Алексей Навальный учредил фирму «Главное подписное агентство», затем весной 2008 года его брат Олег обманным путем убедил иностранную компанию, которая работает в России, заключить договор на перевозку почты с их фирмой.

Услуги осуществляло другое транспортное предприятие, потому что у Навальных не было необходимой материальной базы. Так они и работали до 2012 года, возили почту из Москвы в Ярославль и обратно.

И получили за это больше 55 миллионов рублей, хотя следователи считают, что это стоило не больше 31 одного миллиона. Часть денег была реализована через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит родителям братьев Навальных и им самим.

Во что написал Алексей Навальный после своего сегодняшнего похода в Следственный комитет:

«Самое главное – выяснились весьма пикантные подробности. Дело было возбуждено совершенно точно 13 декабря, после встречи Путина и Бастрыкина, по заявлению и рапорту следователю, поступившими в один день – 10 декабря. Именно в тот день, когда, как вы помните, я объявил, что 15 декабря акция будет на Лубянке, независимо от «разрешения» мэрии».

«Вот это невиданная скорость», пишет Навальный в своем блоге. – «Распутать такой клубок преступных деяний и финансовые проводки за три года в такой короткий срок. Хотя надо брать во внимание, что на борьбу с особо опасными мошенниками и отмывальщиками брошены лучшие силы. В этот раз в следственной группе по делу девять следователей, из которых пять – по особо важным делам. Оперативное сопровождение следствию оказывает ФСБ».

По информации Навального, ему предъявят обвинение 19 или 20 декабря. Помимо этого по делу «Кировлеса» Навальный обвиняется в хищении продукции предприятия. Ущерб следователи оценили в 16 миллионов рублей. Кроме этого, он свидетель по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.