С Навального после допроса взяли подписку о невыезде

Здесь и сейчас
31 июля 2012
1 412
1
Поддержать программу
Поделиться
Следователи после допроса не стали арестовывать Навального и отпустили его под подписку о невыезде. Ему предъявлено обвинение по делу «Кировлеса». Об этом с пометкой «Молния» сообщают агентства.

Сегодня блогер и политик Алексей Навальный снова прибыл на допрос в Следственный комитет России. Накануне его допрос продолжался совсем недолго. Ему так и не предъявили обвинения, хотя еще в пятницу его адвокат Вадим Кобзев не исключал даже ареста. Сегодня журналисты обратили внимание на «Газель», в которой перевозят задержанных. Она припарковалась у здания СКР. Сам Навальный еще накануне предполагал: максимум, что могут предпринять следователи, это взять с него подписку. Хотя и эту меру он считает незаконным, а обвинения по громкому делу «Кировлеса» – надуманными.

О том, с каким настроением Навальный шел на допрос, некоторое время назад рассказала корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.

Базанова: В 10-45, на 15 минут раньше, чем было назначено, Навальный появился около Следственного комитета. К сожалению, не делал пока никаких заявлений. Достаточно долго стоял на пропускном пункте, потом все же зашел в Следственный комитет. Здесь дежурит очень много журналистов, порядка 20-30.

Что касается сторонников Алексея Навального, которые обычно дежурят во всех местах, где он появляется, сегодня здесь буквально два человека, которые стоят с плакатами. На одном из них написано «Россия будет свободной», на другом – «Свободу всем политзаключенным».

Что сейчас происходит в Следственном комитете, пока неизвестно, мы ждем выхода Алексея Навального.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.