«С нами не общаются, им приятней со стороны накидывать»: обвиненный белорусским ТВ в причастности к посадке самолета RyanAir — об интервью Протасевича и Сапеги

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Софья Сапега дала интервью государственному телеканалу Беларуси и заявила, что к посадке самолета Ryanair 23 мая не причастны спецслужбы Беларуси. По ее словам, «из разговоров с Романом был сделан вывод», что к посадке самолета в Минске причастен «кто-то из рабочего коллектива» Протасевича. Ранее сам Протасевич говорил, что с посадкой самолета связан сотрудник телеграмм-канала Nexta Ян Рудик. Ведущие Дождя обсудили это интервью с главным редактором телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Яном Рудиком.

Рудик сообщил, что это вторая попытка привлечь его к ситуации с посадкой самолета в Беларуси. По его словам, государственные СМИ не связываются с ним и не берут комментарии. Также он уточнил, что главная задача этого расследования госканала — «отмывание денег».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде