С меня хватит. Павел Лобков о том, как кирзовый сапог разбил хрупкое стекло айпада Медведева

Здесь и сейчас
16 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Был такой фильм в 1992 году, «С меня хватит». Главного героя в исполнении Майкла Дугласа, что называется, прессует жизнь со всех второн, но честный протестант терпит испытания, посланные всевышним. И тут в жалкой лавке какой-то кореец отказывается разменять ему доллар. Герой добивается справедливости при помощи бейсбольной биты, крушит лавку а потом и весь город. «С меня хватит», — кажется, сказал сегодня Дмитрий Медведев.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей»​.

Мы не поверили. Мы бросились проверять тот ли это Медведев, за спиной которого «Роснефть» Игоря Сечина и компания «Бритиш Петролеум» договорились о слиянии, не посоветовавшись с премьер-министром страны. Тот ли Медведев, про которого кремлевские мультипликаторы снимали сериал в стиле «А ну погоди» про родственные связи окружения премьера с попавшими в путинскую опалу братьями Билаловыми.

Пока Путин играл с леопардами, Медведев кормил бактерий. Новости о посещении премьером биогазовой станции усилиями прокремлевских блогеров превращались в россыпь шуток: «белгородские бактерии пришлись по вкусу Медведеву», «Медведев кормит бактерий через смартфон» - это только заголовки официальных отчетов.

26 марта этого года президент Путин собирает членов медведевского правительства и обсуждает с ними вопросы интеграции Крыма и выполнение майских указов. А тем временем сам премьер на Мосфильме имитирует топот конских копыт. Комментаторы важных правительственных трансляций фиксировали внимание на спящем Медведеве – причем на важнейших для Путина событиях во время открытия зимней олимпиады и на торжественной речи о присоединении Крыма.

У него отобрали даже грузинскую войну: генералы в анонимном фильме заявляли, что президент Медведев все медлил, пока Путин не позвонил с пекинской олимпиады и не взял бразды правления в испытанные руки.

Казалось, времена «свобода лучше, чем несвобода» и статьи «Россия вперед» ушли в мезозой. Медведеву урезали расходы на персональные игрушки - Сколково и кремлевские куранты, развернув медведевский проект о переводе времени вспять. Декриминализация экономических статей уголовного кодекса была успешно замотана в кремлевских коридорах, появилось даже слово демедведизация.

У него остался твиттер на айфоне, подаренном лично Стивом Джобсом. Теперь правительство насильно перевели с Apple на Samsung. Неужели, чтобы добить окончательно? 24 сентября 2011 года мой лирический герой так отреагировал на отказ Медведева идти на второй срок.

И вот сапог режима раздавил хрупкое стекло премьерского айпеда его чиновники. Видите ли не видят ничего дурного в запрете фейсбука и твиттера. Твиттер Медведева от боли закричал: «С меня хватит!» Но пока закричал только его твиттер. Будет ли продолжение или опять мы услышим привычные новости о посещении премьером съездов сельских депутатов или все таки Россия хоть немножно вперед или хотя бы не назад?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.