С голой грудью на «Аль-Джазиру». Режиссер успел вывести FEMEN из эфира

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
FEMEN

Комментарии

Скрыть

Лидер украинского движения FEMEN решила бороться с предрассудками в прямом эфире. Причем выбрала для этого арабский телеканал «Аль‑Джазира». Дело едва не обернулось громким скандалом, если бы не мастерство телевизионного режиссера.

Удивить или, скорее, эпатировать весьма консервативных телезрителей взялась Инна Шевченко. Именно ее сейчас чаще всего называют лидером движения FEMEN, если быть точным – FEMEN France. Недавно украинские феминистки открыли свое представительство во Франции, так что одним из главных центров громких акций по раздеванию стал Париж. На телеканале «Аль-Джазира» Шевченко участвовала в вечерней англоязычной программе «Стрим», выходила на прямую связь из Франции через телемост. Обсуждалась проблема взаимоотношений между исламом и феминизмом. Последний в большинстве мусульманских стран фактически под запретом. Ведущая задала довольно острый вопрос: что для женщины лучше – нагота или паранджа? Довольно сложно представить, что большая часть аудитории «Аль-Джазиры» могла бы выбрать первый вариант. Шевченко же не растерялась и ответила более чем убедительно.

Шевченко: Тело женщины - это показатель её свободы, и как только у меня появляется возможность раздеться, я это делаю. Хоть прямо сейчас в эфире арабского телеканала.

Впрочем, последних кадров зрители «Аль-Джазиры» не увидели. Как только Инна начала снимать с головы венок, режиссер прямого эфира, видимо, догадался, что пора выводить ее из кадра. Появившаяся на экране ведущая заявила, что готова продолжить разговор с собеседницей, если та снова наденет майку. В свою очередь, Шевченко подчеркнула, что FEMEN собирается использовать любые доступные информационные площадки, чтобы пропагандировать освобождение женщины из-под ига религии и средневековых предрассудков.

Акция в эфире «Аль-Джазиры» могла бы стать одной из самых громких и вызвать едва ли не больший резонанс, чем события 17 августа в Киеве. Тогда активистки FEMEN демонстративно спилили поклонный крест неподалеку от Площади Независимости. Они выражали поддержку участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным в тот же день за акцию в московском Храме Христа Спасителя. По самой последней информации, Инна Шевченко сейчас направляется в Чехию. Это нам подтвердили представители FEMEN. Правда, с какой целью, не уточнили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.