С экскурсоводом и листовками. Политическая прогулка по Кирову

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
О том, что сейчас происходит в Кирове, не начались ли оппозиционные гуляния, о которых сторонники Навального объявили, после того как тот покинул здание Ленинского райсуда, расскажет Тимур Олевский, который находится в Кирове.
Олевский: Я сейчас нахожусь на Театральной площади. Буквально за моей спиной здание областной администрации, а по левую и по правую руку два корпуса Вятского государственного университета. Именно сюда пришли активисты партии «Народный альянс» и другие люди, которые сочувствуют Алексею Навальному. Пришли они не случайно, не просто посмотреть на город, а для того, чтобы раздать прохожим, в основном, конечно, студентам университета листовки. Листовки, которые напечатали специально по случаю суда. И в этих листовках подробно рассказывается о Навальном, о его деле, а также о его громких расследованиях, как бы намекая, что именно эти расследования и привели к тому, что Алексей Навальный сейчас оказался на скамье подсудимых, а вовсе не дело «Кировлеса», которое является основным и находится в фабуле обвинения против Алексея Навального и Петра Офицерова.

Я попробую сейчас подойти к одному из местных активистов. Его зовут Виталий Брамм, он организовал сегодняшнее мероприятие. Если вы не возражаете, Виталий, расскажите, удается ли вам раздать какие-то листовки и как много людей готовы их у вас взять, что они говорят?

Виталий Брамм: Конечно. В данный момент очень большое количество листовок уже роздано и будет раздаваться в течение дня, и, думаю, в течение всего процесса, да и впоследствии. С людьми приходится общаться, потому что многие не знают, кто такой Навальный, но знают, что происходит в стране, видят.

Олевский: Виталий, вы кировчанин. Вы здесь живете, в этом городе. Естественно, кажется из Москвы, Киров город не очень большой, что все должны знать, что громкий процесс, который приковал внимание многих, проходит сейчас в Кирове. На самом деле это так или Киров далеко от политики?

Виталий Брамм: На самом деле, я говорил, что Киров в политических моментах очень тихий город, сонный город, на самом деле, это так. Люди, которые здесь живут, я бы сказал, что они разделились немножко на две категории: те, которые получают информацию из телевизора и те, кто получает информацию из интернета, и телевизора в том числе, и ее могут как-то обрабатывать.

Олевский: То есть вы пополняете их знания своими листовками. А про что листовки, которые вы раздаете сегодня? Можно их показать?

Ну, собственно, это листовки, на которых написано белым крупным шрифтом слово «Гунвор». Можно понять, о чем эти листовки. Надо сказать, что сам Алексей Навальный вначале собирался присоединиться вот к эти народным гуляниям, потом выяснилось, что ему необходимо присутствовать уже непосредственно в суде, чтобы продолжать знакомиться с материалами своего дела. Петр Офицеров также знакомится с материалами дела, также встречается со своими друзьями. Он, в общем-то, остался не очень замеченным сегодня. В основном журналисты, конечно, знают Навального, а Офицерова даже в лицо не узнают.

Гуляния будут продолжаться - люди только собираются - судя по всему, до 4-5 часов вечера, перемещаясь с площади на площадь. Активисты, сторонники Навального продолжат раздавать свои листовки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.