С чем связана рекордная инфляция в России и стоит ли ждать дальнейшего ослабления рубля

1 551
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росстат опубликовал итоговое значение годовой инфляции. Она составила 8,4% — это самый высокий показатель за последние шесть лет. Раннее Минэкономразвития прогнозировали, что инфляция не выйдет за пределы восьми процентов, более того, как и опасалась глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, цены на еду за год выросли более чем на 10%. Сохранится ли тенденция в новом году, узнали у Максима Чиркова, экономиста, доцента кафедры политической экономии экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова.

«Та ситуация, что происходит сейчас в России — это закономерное последствие того, что происходит в мире», — отметил Чирков. Он посчитал эти цифры «не сверхъестественными», добавив, что инфляция была и выше даже в самые экономически благополучные годы. 

Фото: Оренбург Медиа

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде