С чего опять начинается «Родина»

Здесь и сейчас
22 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Возродился один из самых успешных политических проектов 2000-х – партия «Родина». Министерство юстиции зарегистрировало новую партию, о чем сегодня сообщил один из ее лидеров вице премьер Дмитрий Рогозин.

Партия «Родина» начала воссоздаваться после раскола в сентябре этого года. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге, что его единомышленникам все же удалось зарегистрироваться: «Конец света все же случился: сегодня Минюст зарегистрировал партию Родина», – написал вице-премьер. Решение о воссоздании партии было принято на сентябрьском учредительном съезде. Тогда же лидером «Родины» был утвержден депутат Госдумы Алексей Журавлев, который рассказал о дальнейших планах партии.

Алексей Журавлев, лидер партии "Родина": Это участие в выборах, высказывание своей позиции. Наша позиция не поменялась. С 2004 года она патриотическая, с имперскими ценностями, мы за традиционные ценности, которые у нас в стране были всегда. Мы собираемся это отстаивать.Что мы не очень приемлем - это определенные либеральные взгляды. Рогозин был основателем партии "Родина" еще образца 2004 года. Есть много наработок, которые сделаны лично им, в том числе и программа, которая написана в то время. Мы полностью приемлем это. Кроме всего прочего все члены партии "Родина", которые были в 2004 году, могут прийти с этими билетами и просто перерегистрироваться.

На съезде было также объявлено, что новая партия станет правопреемником «Родины», прекратившей свое существование в 2005 году. Родина начала свое существование в 1998 году, тогда она еще была не партией, а избирательным блоком. В 2003 году он прошел в Думу, набрав 9% голосов. После этого в блоке произошел раскол, после чего и была создана партия «Родина» во главе с Дмитрием Рогозиным. Через три года партия фактически прекратила свое существование. Конфликты в руководстве вынудили Рогозина покинуть «Родину». А после того, как ее сняли с выборов в Мосгордуму, партия прекратила свое существование. Партию обвинили в разжигании межнациональной розни, которое обнаружили в предвыборных роликах.
После этого «Родина» стала частью «Справедливой России». Тогда Рогозин обвинил главного справедливоросса Сергея Миронова в рейдерском захвате «Родины» и заявил о намерении вернуть ее на политическое пространство страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.