Рынок валют обрел уверенность

Здесь и сейчас
12 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рубль немного укрепился по отношению к бивалютной корзине, что говорит о постепенном улучшении настроений на мировых рынках капитала. С утра доллар стоил 29 рублей 49 копеек. А Евро в этот момент составил 41,7 рубдей

На связи с телеканалом ДОЖДЬ Леонид Слипченко, аналитик Уралсиб кэпитал.

Погребижская: Переведите нам, пожалуйста, на простой бытовой язык. Вот то, что происходит сегодня – это хорошие новости? Вот, рубль немного укрепился или…

Слипченко: Несомненно, есть какой-то определенный оптимизм на мировых рынках, на российском рынке, что, в первую очередь, связано с тем, что североамериканский рынок достаточно хорошо открылся. В целом, можно говорить о том, что цены на нефть немного ниже, чем вчерашний уровень, то есть, в принципе, активность достаточно низкая. Ну, да, некоторое укрепление рубля есть, то есть, ситуация лучше, чем она была, но она остается достаточно волотильной, тем не менее.

Погребижская: Ситуация лучше, как вы сказали, но, тем не менее, можно ли предполагать, что как бы некий кризис, который буквально недавно начался с падением рубля и ростом евро-доллар, что этот кризис заканчивается? Или такие выводы делать еще рано?

Слипченко: Да нет, конечно. С начала августа, если посмотреть, российский индекс снизился порядка на 20%, сессия остается достаточно волотильной. То есть, мы можем видеть достаточно сильное падение в один день, потом какой-то незначительный рост определенный, может быть, сильный рост, потом опять это сменяется падением. Эта волотильность, действительно, отражает просто неуверенность инвесторов. Предполагать и делать какие-то выводы достаточно рано и говорить о том, что кризис закончится, тоже достаточно рано: либо он начался, либо он закончился. То есть, никто на самом деле пока толком не может понять, что происходит. В целом, можно говорить, что сегодня день будет достаточно спокойный и, в принципе, неплохой до выхода какой-то определенной статистки США, которая на сегодня намечена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.