Мирзаев приговорен к двум годам ограничения свободы, освобожден в зале суда

Здесь и сейчас
27 ноября 2012
1 733
0
Поддержать программу
Поделиться
Об этом с пометкой «Молния» сообщили информационные агентства. Мирзаев освобожден в зале суда.

Таким образом, уже сегодня Расул Мирзаев выйдет на свободу, поскольку ограничение свободы не означает тюремного заключения. Судья уже объявил: освободить Мирзаева в зале суда.

Позже стало известно, что чемпиону мира запрещено в течение двух лет покидать место регистрации, а это Кизлярский район Дагестана. Об этом сообщил корреспондент ДОЖДЯ. Мирзаеву также запрещено посещать развлекательные учреждения.

Суд зачел спортсмену срок, который тот провел в СИЗО (более года), причем каждый день, проведенный в следственном изоляторе, приравнял к двум дням ограничения свободы, уточняет ИТАР-ТАСС.

В начале оглашения приговора суд признал Мирзаева виновным в причинении смерти по неосторожности 19-летнему москвичу Ивану Агафонову. Это произошло рядом с ночным клубом. Отец студента Агафонова, услышав это, стал возмущаться. «Не могу слушать это вранье. А вы уши развесили», – сказал Агафонов-старший, выходя из зала, а его адвокат Оксана Михалкина обещала обжаловать приговор.

Ранее прокуратура просила не судить Мирзаева по тяжелой статье об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему смерть.

По мягкой статье о причинении смерти по неосторожности спортсмену грозило не более двух лет, но не только ограничения, но и лишения свободы.

Этому предшествовало пять экспертиз. Судья в последний момент отменил оглашение приговора летом и потребовал пятой экспертизы, но ученые так и не смогли дать четкий ответ, насколько удар спортсмена был роковым.

В целом же эксперты сходились в том, что смерть наступила в результате падения студента Агафонова с высоты собственного роста, а сам удар было больше похож на тычок (см. предыдущие сюжеты ДОЖДЯ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.