Русский марш. Карта военных действий столицы

Здесь и сейчас
4 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Завтра, в День народного единства, по всей России пройдут "Русские марши" и различные демонстрации против них. Ожидаются волнения, полиция будет работать в усиленном режиме - в Москве на улицы выйдут 5 тыс. полицейских.

В общей сложности пройдут 6 разных демонстраций. Ожидается, что всего на улицы могут выйти до 50 тыс. человек. А охранять порядок будут 5 тыс. полицейских. Завтрашние акции будут проходить в две волны – в 11 утра и 2 часа дня.

11:00. На поклонной горе проведет свой митинг "Единая Россия". Заявлено 10 тысяч человек, но вряд ли там можно ожидать чего-то опасного. Из прокремлевских организаций свой "Русский марш" проведет молодежное движение "Наши" - туда придут до 12 тыс. человек. Однако вряд ли это сопоставимо с настоящим националистическим "Русским маршем" - шествие по маршруту "Главные ворота – павильон №75" завершится праздничным карнавалом.

А на Пушкинской площади в 11 утра проведет свою акцию "Мы с тобой одной крови" движение "Россия Молодая" - там порядка 100 активистов различных национальностей будут сдавать кровь.

Практически все, кто наметил свои акции на 11 утра, близки к правящей власти. Кроме одной. На улицу Прерва "Русским маршем" выйдет Движение за национальное возрождение России. Это отделившиеся от основного блока националисты, которые против лозунга "Хватит кормить Кавказ". Ожидается порядка 5 тыс. сторонников возрождения империи, его так и называют – "Имперский Русский марш". Основным гостем данного мероприятия ожидается актер и священник Иван Охлобыстин, известный своими националистическими взглядами. Не понятно, правда, разрешила ли ему РПЦ участвовать в марше. Ответа обнародовано не было.

14:00. В Люблино начнется главный "Русский Марш". Организаторы надеются на 25 тыс., в заявке значится 10 тыс. участников, полиция высказала им пожелание ограничиться 3 тыс. В этом "Русском марше" примут участие 50 националистических организаций, на него приедет Алексей Навальный, также ожидается Владимир Милов, бывший замминистра топлива и энергетики, глава объединения "Демократический выбор". Заявка подавалась изначально на проведение марша в центре Москвы на Чистых Прудах, как раньше. Однако разрешили только в Люблино.

К двум часам дня "Россия Молодая" уже закончит принимать кровь на Пушкинской площади и начнет свой митинг ЛДПР. На него придут 2-3 тыс. человек с лозунгами "За единение России" и "Защитим русских".

И последнее – на набережной Тараса Шевченко порядка 500 активистов движения "Антифа" проведут "Марш Равенства".  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.