Русский Мельбурн гуляет на балу «Царь» в честь дома Романовых

Здесь и сейчас
14 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Мельбурне проходит необычное событие – 21-й Свято-Владимирский бал «Царь». Организатор – Русское этническое представительство штата Виктория. В этом году темой бала «Царь» будет празднование 400-летия основания дома Романовых. Как проходит торжество – рассказала одна из организаторов Кристина Колупаева.

Колупаева: Сейчас разгар события. Несколько минут назад состоялось торжественное открытие с первым царским гимном. Сегодня здесь собралось 250 гостей, и все они пришли одетые согласно царской эпохе. Вообще это стало традицией организовывать такие мероприятия.

Ткаченко: Святовладимирский бал проходит в Мельбурне в 21-ый раз, это ежегодное событие. Каждый год мы пытаемся организовывать это событие вокруг какой-то тематики. В этом году мы не могли пройти мимо такой важной даты как четырехсотлетие Романовской династии. Это событие не единственное, которое проходит в Мельбурне для российской культуры. Мы всегда пытаемся заявить о себе, показать, кто мы. Мы недавно провели Масленицу, на которой было 47 тысяч человек. Сегодня мы проводит вечер в очень красивом, уникальном месте – в одном из старейших театров в Австралии. Здесь собрались не только русскоговорящие люди, но также и австралийцы, которым интересна русская история. Они приходят на это событие каждый год, чтобы понять нас лучше, завести новых друзей.

Колупаева: И открыть загадку русской души. Мы пытались сегодня воссоздать атмосферу царской России. Здесь у нас представлена экспозиция платьев, костюмов царской эпохи, портреты царей. Люди с интересом подходят и читают информационные справки и задают вопросы.

Ткаченко: Люди покинут мероприятие в самом хорошем настроении – это то, к чему мы готовились 20 недель, и оно пройдет замечательно. У нас сегодня много артистов, танцоров, музыкантов, все это представляет нашу русскую культуру. Мы пытаемся объяснить, что такое русская душа, что она широкая, добрая, самая лучшая. Мы можем сказать честно, что мы гордимся своей историей даже далеко от своей родины. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.