Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
12

Русский Давос. Кто НЕ приедет на экономический форум в Санкт-Петербург

Здесь и сейчас
25 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российско-украинский конфликт и военные действия на востоке Украины могут подпортить Петербургский международный экономический форум.

Еловский: За гест‑листами предстоящего форума в прессе следят, кажется, также пристально, как и за списком лидеров, которые должны были приехать на олимпиаду в Сочи. Уже есть первые серьезные разочарования в сфере бизнеса.

Сегодня стало ясно, что не приедет Генеральный директор Citigroup Майкл Корбат. Причины отказа неизвестны. Однако, как утверждают в компании, несколько представителей Корбата все‑таки доберутся до Питера. Ранее топ‑менеджер обещал приехать, об его присутствии упоминал и министр Улюкаев.

Также стало известно, что не приедет и гендир инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, об это сообщает Financial Times. Причина, которую называют журналисты – рост политической напряженности в отношениях между Западом и Россией в результате действий последней на Украине.

Представители крупных энергетических компаний пока остаются в активе. Среди нефтяников — Бен ван Берден, исполнительный директор Royal Dutch Shell, Роберт Дадли из BP и Кристоф Маржери, глава Total. Официальные лица форума говорят о том, что напряженность между Россией и Западом практически не повлияла на популярность ПМЭФа в мире.

Так, по словам Алексея Улюкаева, если в 2013 году за месяц до мероприятия свое участие подтвердили 1191 участник, то в 2013 – 1068. Среди них иностранцев – 563 – примерно, как и в прошлом году.

Министр экономического развития, выступая перед прессой, сказал, что статусность форума в этом году не изменится.

Сейчас конструктивный настрой и у представителей российского союза промышленников и предпринимателей. Давид Якобашвили вице‑президент РСПп и председатель совета директоров корпорации «Биоэнергия» надеется, что бизнесмены все‑таки смогут расставить приоритеты между политическими взглядами и экономическими интересами.

Впрочем, уже точно известно, главы государств все же прилетят: как рассказал Алексей Улюкаев, их будет трое. Однако имена пока не раскрываются: как ожидается, это произойдет в ближайшие дни по окончании всех дипломатических процедур. Стали известны и некоторые подробности культурной программы: вместо обычного концерта на Дворцовой площади, где раньше выступали и Стинг и Duran Duran, в этом году в Ледовом дворце пройдет «Шоу чемпионов». На нем выступят олимпийские чемпионы по фигурному катанию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.