«Русские матери» не платят деньги за митинги

Здесь и сейчас
28 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Сегодня движение «Русские матери», которые являются одними из организаторов субботнего марша в защиту детей, собрали пресс-конференцию  о предстоящем мероприятии.

Принимать участие в субботнем шествии захотели не только «Русские матери», но и представители довольно разных политических сил. Среди них вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый замглавы фракции ЛДПР Владимир Овсянников, а также бывший ректор РГТЭУ и организатор «русских маршей» Сергей Бабурин. Правда, на пресс-конференции их не было.

Активисты движения «Русские матери», которые сегодня общались с журналистами, собираются потребовать полной отмены усыновления в другие страны, а также они хотят добиться возвращения на родину Кирилла Кузьмина. Как говорили на пресс-конференции сами женщины, они выступают против однополых браков и за традиционные ценности. Вообще международное усыновление они называли не иначе как «бизнес» или «работорговля». Активистки движения убеждены в том, что одна из важнейших задач США – вызвать в России демографический кризис. Ранее «Газета.ру» обнаружила на одном из сайтов объявлений сообщение о сборе массовки. За участие в субботнем шествии в защиту детей автор записи предлагал лицам со славянской внешностью 500 рублей. По информации «Газеты.ру», организаторы собирались расплачиваться с массовкой прямо на месте. Однако на пресс-конференции представители движения «Русские матери» эту информацию опровергли.

Ирина Бергсет, координатор движения «Русские матери»: Мы уже сделали на нашем сайте, если вы зайдёте на сайт, мы сделали такую шапку со словами: «Не путайте нас с детоторговцами, которые за деньги приглашают людей на марш». Это не мы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.