«Спортсмены — пешки и винтики»: конькобежец Руслан Захаров об отстранении от Олимпиады

9 февраля, 13:39
1 405

В пятницу, 9 февраля, за несколько часов до открытия зимней Олимпиады, Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции 45 российских спортсменов и двух тренеров на недопуск к соревнованиям. Это значит, что на Олимпиаде не смогут выступить многие лидеры российской сборной. Обсудили эту ситуацию с олимпийским чемпионом в шорт-треке, конькобежцем Русланом Захаровым, который в итоге не поедет на Олимпиаду.

В списке недопущенных — Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, Ольга Фаткулина и другие. Вписке есть спортсмены, которые не были замешаны в допинговом скандале, но, тем не менее, МОК, без объяснения причин, не допустил их до игр. Другая группа спортсменов — это те, кого оправдали по делу об употреблении допинга. Тем не менее, их арбитражный суд также не допустил до Игр. Он посчитал, что ранее принятое решение МОК не допустить 47 россиян на Олимпиаду нельзя считать санкцией, так как комитет все же пригласил на Игры других спортсменов из России в индивидуальном порядке.

Руслан Захаров рассказал, что решение суда он встретил спокойно, хотя и оставалась надежда на положительный исход: «Больших эмоций не осталось, уже отпереживали все». «Мы, спортсмены — низшие звенья, пешки и винтики. Нам остается только принять это и двигаться вперед», — добавил он.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю