«Все это дело – просто распечатка наших твиттеров»: Руслан Шаведдинов — о новых материалах дела ФБК и планах команды Навального

17 мая, 16:06 Анна Монгайт
1 662

Сотрудник ФБК* Руслан Шаведдинов рассказал в прямом эфире о судебном процессе против организации, о ее дальнейшей работе и новых расследованиях, а также рассказал последние новости о состоянии здоровья Алексея Навального.

По мнению Шаведдинова, вопрос признания ФБК экстремистской организацией связан с проблемными выборами, на пороге которых оказался Кремль. Всю информацию о процессе сотрудники ФБК получают из комментариев адвокатов и журналистов, однако это осложняется тем, что большая часть документов засекречена. По словам Руслана Шаведдинова, несмотря на роспуск штабов в целях обеспечения безопасности их сотрудников и происходящее в суде, ФБК способен продолжать свою деятельность, готовить новые антикоррупционные расследования и обеспечивать работу проекта «Умное Голосование» ввиду отсутствия к последнему юридических претензий. В настоящий момент отдел расследований фонда готовит к выпуску новые материалы, работа над которыми проводится в обычном режиме. В завершение разговора Руслан рассказал о текущем состоянии здоровья Алексея Навального и отметил, что, несмотря на болезненность процесса выхода из голодовки, лидер оппозиции чувствует себя нормально.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде