«Уличные акции будут. Нужно время на подготовку»: Руслан Шаведдинов о плане действий соратников Навального

5 февраля, 16:21 Антон Желнов
5 855
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Соратник Алексея Навального, руководитель сети его региональных штабов Леонид Волков объявил, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные. Об этом он сообщил в эфире YouTube-канала «Навальный Live». «Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени. Доставать его из тюрьмы мы будем внешнеполитическими методами», — сказал Волков. В Кремле Волкову ответили тем, что отсутствие нелегитимных акций — это норма, а не предмет анонсов, а обращение к зарубежным государствам — подтверждение того, что сторонники Навального — иноагенты. Руслан Шаведдинов, сотрудник ФБК, рассказал подробнее о стратегии защиты Навального. По его словам, Навальный — главный политический заключенный в мире, поэтому западные страны больше не могут игнорировать его дело. Шаведдинов также обратил внимания, что сторонники Навального планируют расширять базу «Умного голосования». Он подчеркнул, что санкции, к которым призывает Штаб Навального, направлены не против России, а против конкретных лиц, связанных с Владимиром Путиным. «Работу мы ведем, в ближайшее время вы увидите результаты», — заключил Шаведдинов.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде