Руслан Гаттаров: кто-то из либеральных журналистов надорвал мой плакат

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На митинге в поддержку Владимира Путина нам удалось пообщаться с Русланом Гаттаровым, членом Совета Федерации и узнать кого он лично видел на митинге. Также он рассказал, что там шествует непрерывный поток людей и кто-то из либеральных журналистов ему надорвал плакат.

Давлетгильдеев: Руслан, расскажите о ваших ощущения. Знаю, что какая-то неприятность с вами стряслась.

Гаттаров: Погода отличная, правда, ветер. Людей пришло очень много. Я думаю, что мы растянулись на несколько километров, может быть, даже больше 10 километров. Такое ощущение, что непрерывный поток людей. Много флагов разных, как организаций, так и флагов за Путина. Сделано очень креативно. Люди в хорошем настроении, даже блины некоторые поесть успели, потому что кто-то приносил с собой горячий чай. Настроение очень хорошее.

Давлетгильдеев: Руслан, ваши соратники по «Молодой гвардии» принимают участие и много ли их приехало?

Гаттаров: Я не видел молодогвардейцев, но я думаю, что они здесь. Я же уже не занимаюсь организацией «Молодая гвардия», она развивается сама. Я здесь со своими друзьями, товарищами.

Кремер: Руслан, а что за история про то, что вам порвали плакат, вы сказали? Что случилось?

Гаттаров: Да. Это такая полушутка, с одной стороны. С другой стороны, кто-то из либеральных журналистов, когда я разворачивал плакат, сделала движение, чтобы я его свернул, и надорвала его. Фото выложено в моем Twitter`е.

Кремер: Так надорвала или порвала?

Гаттаров: Надорвала. Откройте мой Twitter, там видно, что уголок надорван. Есть свидетели и даже фото.

Давлетгильдеев: А сейчас вы уже приблизились к «Лужникам», то есть, вы уже готовитесь к митингу, насколько я понимаю?

Гаттаров: Мы уже идем по территории «Лужников», скоро будем подходить. Вверху летает вертолет полицейский, не знаю зачем, но вот главная арена передо мной, мы сейчас ее обогнем и я думаю, что будем заходить на арену.

Давлетгильдеев: Вы сказали, что много депутатов, сенаторов, а можете кого-то назвать из известных людей, которых вам там удалось встретить?

Гаттаров: Андрей Воробьев, Сергей Железняк, Валерий Рязанский, Татьяна Яковлева, Юрий Росляк, депутат Баринов, депутат Вяткин, депутат Квитка…

Кремер: А есть какая-то на митинге колонна «Единой России»? Как-то представлена партия на митинге?

Гаттаров: Да. Я вижу флаги «Единой России», идут в шапочках «Единая Россия», в шарфах «Единая Россия».

Давлетгильдеев: А вот на фотографиях из вашего Twitter`а флагов «Единой России», почему-то, не видно.

Гаттаров: Когда закончим интервью, я специально сфотографирую несколько флагов, вот они прямо передо мной, и вы смоете показать их. «Единая Россия» здесь и она поддерживает Путина, это точно.

Давлетгильдеев: В этом сложно было сомневаться. А какие-то, может быть, известные люди, кто-то из штаба Владимира Путина присутствует, например, из артистов, спортсменов?

Гаттаров: Я думаю да, но я их не видел. Не могу сказать, потому что я иду колонной. Еще раз говорю: колонная растянулась на несколько километров. Я прошел вдоль колонны, пока искал своих друзей и товарищей, я прошел несколько километров, но, в основном, в первую очередь, видел депутатов и сенаторов. В начале колонны, а до начала колонны очень далеко, может быть, идут и актеры.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.