Рунет обсуждает решение Говорухина

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Рунет очень яростно отреагировал на новость о том, что режиссер Станислав Говорухин возглавит предвыборный штаб Путина. Теперь Говорухина ставят в один ряд с Михалковым, уже потерявшим доверие у многих своих поклонников.

Некоторые пользователи уверены, что это просто творческий кризис режиссера, поэтому он берется за такую работу. Многие грешат на то, что Говорухин, поработав в предвыборном штабе, сможет снять за счет бюджета – налогоплательщиков, очередной патриотический пафосный фильм, которыми он так славился еще в советское время. Например, пользователь Эрман 1950 у себя в ЖЖ разместил письмо Говорухину, рассуждая на тему того, кем бы был сейчас друг Говорухина, Владимир Высоцкий, доживи он до наших дней. «Он не стал бы подлецом, не стал бы унижаться перед властью.»

Накануне Владимир Путин предложил создать свой предвыборный штаб на базе Общероссийского народного фронта, а возглавить его предложил Говорухину. Тот, что следовало ожидать, не отказался.

После такого пафосного ответа блогосфера просто взорвалась язвительными комментариями на тему. Говоря о том, что Говорухин перечеркнет этой деятельностью все хорошее впечатление, которое создавал о себе многие годы. Сравнили Станислава Говорухина и с его коллегой - Никитой Михалковым. Он тоже не самым лучшим образом прославился в рядах общественности не только за передвижение по Москве с по встречке и выдвижение на "Оскар" своей "Цитадели", но и благодаря активной общественной деятельности. Кстати, припомнили Говорухину и слишком частую смену политических предпочтений. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.