Руководить городским общественным телевидением будет брат Чубайса

Здесь и сейчас
17 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В Москве появится свое городское общественное телевидение. Запускает его инициативная группа журналистов, и они обещают, что телеканал будет неповторим.

Инициатор проекта – генеральный директор «Общественного московского телевидения» Сергей Кузнецов. За идеологию телеканала отвечает Игорь Чубайс. И, по его словам, сейчас на телевидении есть только два течения: либо прозападный либерализм, либо советский социализм, а новый телеканал будет в какой-то мере пропагандировать российскую систему ценностей, что может помочь выйти из глубокого политического кризиса.

Первое время это будет интернет канал, но потом они планируют вещать возможно через кабель или по спутнику. По форме на телеканале будут программы по истории как российской, так и зарубежной, то есть новостей там не будет, только авторские программы. Соответственно будут привлекать тех, кто представляет гражданское общество. На вопрос о конкретных именах Чубайс сказал, что с удовольствием позвал бы Илью Яшина, Юрия Шевчук, Сергея Удальцова, несмотря на то, что он лично не разделяет его убеждений.

Чубайс: Это будут содержательные программы. Это будут циклы по истории, это будет голос гражданского общества, гражданских организаций. Я лично настроен на то, чтобы Гайд-Парк, который, похоже, действительно будет создан в Москве, чтобы он имел свое представительство на открытом московском телевидении, которое мы создаем на гражданском телевидении.

Чубайс добавил, что телеканал не хочет зависеть от государства, поэтому деньги общественное телевидение будет получать от москвичей и коммерческих структур. Конкретно даты запуска телеканала он не назвал, но, по словам автора проекта Сергея Кузнецова, создатели общественного телевидения рассчитывают выйти в онлайн-эфир уже летом, тем более, что средства, необходимые для запуска, уже собраны.

Указ о создании в России общественного телевидения Дмитрий Медведев подписал 17 апреля.

С приходом Сергея Собянина на должность мэра Москвы столичное правительство стало объединять вокруг себя множество медиа-активов. Осенью 2011 года был запущен телеканал «Москва-24». Кроме того, правительство планирует выкупить газету «Вечерняя Москва» и радиостанцию «Говорит Москва». Также властям Москвы принадлежат каналы «ТВ Центр» и «Доверие».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.