Руки в брюки: Медведев продемонстрировал демократичность на Гайдаровском форуме

Здесь и сейчас
16 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дмитрий Медведев выступает сейчас на Гайдаровском форуме в Москве и произносит слова благодарности в адрес правительства Егора Гайдара, которое, как сказал премьер, «взяло на себя смелость по реформированию страны». Анатолий Чубайс и Андрей Нечаев, которые входили в то правительство, слушают эту речь и восторженно твитят. Утром перед собравшимися выступали министр финансов Антон Силуанов и зампред Центробанка Алексей Улюкаев. На форуме находится корреспондент ДОЖДЯ Антон Желнов, он вышел на прямую связь со студией.

 

Желнов: Дмитрий Медведев демонстрировал сегодня уверенность, энергичность. Он буквально в бежал на сцену и был все 20 минут, пока произносил речь, очень бодр. в какой-то момент он даже сложил руки к себе в карманы брюк и демонстрировал тем самым демократичность и некую расслабленность в произнесении своей речи, хотя сама речь была довольно традиционной для Медведева и даже протокольной, за исключением некоторых лирических отступлений, как то личная благодарность за гайдаровские реформы и признание, что «теперь наши граждане ездят за границу, а уровень потребления растет».

Что касаемо традиционных медведевских речей, - это, конечно, инновации. Он снова сказал, что в кризисе, в котором пребывает мир, в таком перманентном кризисе, «государства только с нестандартными решениями смогут победить, и мы будем добиваться инновационного развития экономической модели России». В детали здесь Медведев не углублялся, потому что сейчас это продолжает обсуждаться уже на форуме, где, в том числе, участвуют Медведев, а также лауреат Нобелевской премии по экономике господин Манделл.

Что еще сказал Медведев, что «экономический рост России должен составить в этом году 5%», немного покритиковал премьер-министр госкорпорации, сказав, что «они должны подчиняться жестким новым правилам и ограничениям, которые правительство уже озвучивало». Что касаемо приватизации, то она должна происходить, в том числе, с участием иностранного капитала и здесь никаких препятствий со стороны нашей страны быть не должно. «Никаких ограничений», - сказал Медведев.

Я еще добавлю, что много говорилось об интеграции России. Тоже такой стандартный набор, когда говорится об этом практически на каждом заседании, на каждом саммите G8 или G20, - это интеграция в АТЭС, в ЕС. И здесь Медведев подчеркнул, что Россия – это часть глобального рынка. Собственно глобальному рынку и глобальной интеграции посвящен этот форум. Так что это такое посвящение и адресный посыл участникам гайдаровского форума.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.