Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Руки твои мохнатые греют меня завидуя». Главная фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева оказалась поэтессой

16 февраля 2013 Павел Лобков
24 129
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Несколько лет назад Васильева издала в Санкт-Петербурге книгу своих стихов, которая попала в руки руководителю отдела культуры газеты «Аргументы недели» Татьяне Москвиной. Теперь познакомиться с творчеством узницы Молочного переулка могут все желающие.

Сборник, о котором идет речь, был издан в Санкт-Петербурге в 2009 году – тиражом 500 штук, без библиографического шифра. Книга была опечатана не для продажи, а исключительно для подарков друзьям и близким. Вот как ее обнаружила Татьяна Москвина.

Татьяна Москвина, руководитель отдела культуры газеты «Аргументы недели»: Мне ее в Петербурге передали. Она там издана тиражом 500 экземпляров. Поэтому в Петербурге мне ее и дали посмотреть.

Книга проиллюстрирована несколькими фотографиями Евгении Васильевой в образе красавицы Серебряного века. Цикл стихов относится к тому времени, когда наша героиня еще не перешла на работу в Министерство обороны. Она недавно переехала из Петербурга в Москву. Работала в строительно-инвестиционной компании «С-Холдинг», в строительной «Су-155» и была советником заместителя московского мэра Владимира Ресина. Большинство стихотворений, как и следовало ожидать, о любви. Давайте посмотрим, как автор описывает своего мужчину.

Мне снится твое дыхание

И запах твой летне-утренний.

Когда твое тело горячее

Поутру меня баюкает.

Мне снятся шершавые волосы,

Миндальные, на подушечке.

Твои веснушки в голосе,

В припеве басом, в полушуточке…

Меня волнуют твои руки,

в них запутаться хочу.

Но нестерпима боль разлуки,

впивается в мечту мою.

Перед нами мужчина с сильными руками, говорящий басом. И вот еще. Можно постараться сделать некоторые выводы о профессии избранника поэтессы.

Ты стоишь на пьедестале,

Громко музыка играет,

Все в тебе огнем горит

И о чем-то говорит!

То ли это о мечте,

То ли это о войне,

То ли это горе-знамя,

То ли это радость-пламя,

То ли это просто вздор,

Я не знаю – Бог с тобой!

Немало строк Евгения Васильева посвящает себе. Лирическая героиня описывает свою жизнь и, кажется, совершенно довольна настоящим.

Благодарю тебя за все –

За интуицию, богатую сознаньем,

За голубые янтари

На берегу моих мечтаний.

За запах тмина на полях,

За гениальные картины,

Разостланные по стенам

Моей чарующей квартиры.

Следователи, как известно, обнаружили дома у Васильевой немало стоящих картин. Перед нами красивая, довольная собой женщина, которая с каждым годом собирается жить все лучше и лучше, все богаче и богаче. Сейчас Евгения Васильева находится под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире, он продлен до 23 марта. Фигурантка уголовного дела, которая обвиняется в многомиллиардных хищениях, может гулять по часу в день без сопровождения инспектора, пользоваться интернетом и принимать в гости родных и близких. А в свободные минуты, кто знает, возможно, она работает над новым сборником стихов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде