Как Дворкович и Вексельберг заманивают китайцев

Что обсуждали на финансовом форуме в Гонконге
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Гонконге на этой неделе проходит Азиатский финансовый форум. Главная тема дискуссии —  «Азия: формируя новую парадигму роста».  Россию представил вице премьер России Аркадий Дворкович. Он выступил в качестве ключевого спикера форума. В своем выступлении Дворкович описал, какие возможности для азиатских инвесторов открывает ослабление рубля. О том, что еще обсуждали на форуме, в нашем эфире рассказала основатель проекта asia-in-focus.com Анастасия Дагаева.

«Благодаря ослаблению рубля возможности для покупки российских активов для экспорта из России — огромны», сказал Дворкович, выступая на форуме. Он отметил, что из-за дешевой нефти Россия, к примеру, начала экспортировать в Китай ткань в этом году, чего нельзя было себе представить еще несколько лет назад. «Что прибыльно для России, то прибыльно и для вас», — заявил Дворкович азиатским коллегам. 

Анастасия Дагаева рассказала, что дешевая нефть и сжимающаяся экономика Китая были основными темами на форуме. Аркадий Дворкович также выступил вместе с Виктором Вексельбергом перед китайскими инвесторами: «Говорили о Путине, как о российском лидере, обтекаемо отвечали на вопросы о демократии».
В ходе закрытых переговоров Россия договорилась с Гонконгом о льготном налоогообложении, и российские компании смогут напрямую выходить на Гонконгскую биржу. 

По словам Дагаевой, «разворот на Восток» — характерное поведение России в моменты падающей нефти: "В прошлый раз при низкой нефти в 2009 году на этот форум приезжал тоже крупный министр — Алексей Кудрин.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде