Как Дворкович и Вексельберг заманивают китайцев.

Что обсуждали на финансовом форуме в Гонконге
Здесь и сейчас
13:42, 19 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Гонконге на этой неделе проходит Азиатский финансовый форум. Главная тема дискуссии —  «Азия: формируя новую парадигму роста».  Россию представил вице премьер России Аркадий Дворкович. Он выступил в качестве ключевого спикера форума. В своем выступлении Дворкович описал, какие возможности для азиатских инвесторов открывает ослабление рубля. О том, что еще обсуждали на форуме, в нашем эфире рассказала основатель проекта asia-in-focus.com Анастасия Дагаева.

«Благодаря ослаблению рубля возможности для покупки российских активов для экспорта из России — огромны», сказал Дворкович, выступая на форуме. Он отметил, что из-за дешевой нефти Россия, к примеру, начала экспортировать в Китай ткань в этом году, чего нельзя было себе представить еще несколько лет назад. «Что прибыльно для России, то прибыльно и для вас», — заявил Дворкович азиатским коллегам. 

Анастасия Дагаева рассказала, что дешевая нефть и сжимающаяся экономика Китая были основными темами на форуме. Аркадий Дворкович также выступил вместе с Виктором Вексельбергом перед китайскими инвесторами: «Говорили о Путине, как о российском лидере, обтекаемо отвечали на вопросы о демократии».
В ходе закрытых переговоров Россия договорилась с Гонконгом о льготном налоогообложении, и российские компании смогут напрямую выходить на Гонконгскую биржу. 

По словам Дагаевой, «разворот на Восток» — характерное поведение России в моменты падающей нефти: "В прошлый раз при низкой нефти в 2009 году на этот форум приезжал тоже крупный министр — Алексей Кудрин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.