Навальный — больше не враг государства №1, переиграл ли Зюганов Кремль, и ближний круг Медведева собирает чемоданы

Кремлевские слухи от Михаила Рубина

Предвыборная кампания набирает обороты. Вся политическая жизнь в стране сейчас проходит под знаком предстоящих выборов, и, хотя в их итоге мало кто сомневается, по-прежнему не ясна судьба правительства. Кроме того, федеральные СМИ работают теперь против одного из потенциальных кандидатов (и это не Алексей Навальный или Ксения Собчак). Как всегда все секреты нам расскажет мой коллега Михаил Рубин в своей рубрике «Рубиновые звезды».

По наблюдениям Рубина, «впервые за все время вся кремлевская машина сосредоточена на атаку» не на Навального, а на Грудинина, которого выдвинула на выборы партия КПРФ. Это подтверждается тем, что ему начали уделять огромное количество программ и сюжетов на федеральных каналах, в которых «толпы прокремлевских политологов заочно разбирали кандидата». Также атака компроматом на Грудинина наблюдается в прокремлевских телеграм-каналах и социальных сетях.

Существует две версии, почему развернулась такая кампания против Грудинина. Первая: «якобы Зюганов выдвинул его на выборы вопреки воле Кремля». Более того, в Кремле вообще могли не подозревать о выдвижении Грудинина — теперь власть «сильно обижена, и все получили команду наказывать КПРФ».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера