«Разошлись, довольные друг другом». О чем Володин два часа говорил с сенаторами США

Рассказывает Михаил Рубин

3 июля Госдуму посетили американские сенаторы для встречи с российскими коллегами. Вячеслав Володин заявил, что российская сторона пошла на встречу делегации конгресса США и проведет встречу без представителей СМИ, «учитывая, что сама постановка вопроса говорит о необходимости серьезного разговора». Спикер Госдумы пообещал, что после встречи журналистам предоставят информацию о содержании беседы. Наш корреспондент Михаил Рубин рассказал, что известно о встрече. 

По словам Рубина, в Госдуме уже говорят об улучшении российско-американских отношений. Вячеслав Володин и глава американской делегации Ричард Шелби провели на переговорах целых два часа и после этого демонстративно жали друг другу руки, выйдя к журналистам. Они сообщили, что российская делегация намерена нанести ответный визит. Семь представителей республиканской партии в США уже довольно длительное время находятся в России — до этого они побывали в Петербурге и встретились с губернатором Георгием Полтавченко. 

Рубин обратил внимание на комплимент, который сделал Шелби во время экскурсии по Госдуме: он отметил, что на пленарном заседании присутствовало очень много депутатов и что американским парламентариям стоит брать с россиян пример. 

Фото: Государственная Дума

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю