Рубену Гальего нужна помощь

Здесь и сейчас
25 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Известный писатель Рубен Гонсалес Гальего, автор книг «Белое на черном» и «Я сижу на берегу», сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице Вашингтона.

16 августа пытаясь сесть в вагон поезда метро, зацепился за подножку, не удержался и упал на рельсы. Сверху на него упала стокилограммовая коляска.

Мы дозвонились до жены Рубена. С телеканалом ДОЖДЬ на прямой связи из Вашингтона - Екатерина Гальего.

Писательская судьба Рубена Давида Гонзалеса Гальего - невероятней судьбы автора романа «Как закалялась сталь». Он родился в Кремлевской больнице с диагнозом детский церебральный паралич, был отобран у матери, объявлен умершим и тайно отправлен в забытье - в систему специальных детских домов. Причиной был дед несчастного ребенка - генеральный секретарь Коммунистической партии народов Испании с 1984 года. С 1948 года - в руководящих органах КП Испании».

После того, как его объявили умершим, из Кремлевских больниц, Рубен Давид Гонзалес Гальего был отвезен в село Карташево под Волховом, где провел четыре года, и далее везде - скитался по детским домам

Женился, родил дочь - не только нормальную, красавицу. Заработал на компьютер. По приглашению заокеанских инвалидов побывал в Америке - от Нью-Йорка до Сан-Франциско. Вернулся и развелся, и женился снова. Вторая дочь, опять красавица.

Рубен нашел свою мать и выбрал остаться с ней. Благодаря матери, сбылась «американская мечта» Рубена - о мобильности. Коляска, по индивидуальному проекту сработанная в Мюнхене, управляется двумя его действующими пальцами, развивая скорость, за которой не угнаться - 15 километров в час. Все это было в Праге. Благословленные здесь принцом Астурийским и местным дипломатическим корпусом, Рубен и его мать решили вернуться на историческую родину. Самолет совершил посадку в мадридском аэропорту 22 сентября 2001 года. За день до этого Рубену исполнилось 33.

К его судьбе проявляет большой интерес масс-медиа - и в России, и в Испании. После передач с его участием на испанском телевидении в Мадриде его узнают на улицах - благо коляска заметная.

В день рождения он дал по почте интервью, которое полностью появится в предисловии к его тексту «Черным по белому» - в первом номере журнала «Иностранная литература» за 2002 год.

Вот фрагменты:

Газета «Эль Мундо» написала: «Его сорок пять килограмм - это сорок пять килограмм оптимизма». В «Аргументах и фактах» статья о нем полна фактических неточностей, но названию в точности не отказать: «Мачо в инвалидной коляске».

Со страниц «Огонька» он хладнокровно заявляет: «Я герой» - и это только констатация... Так и есть. Иначе бы не выжил. Не вынес бы - как сказал поэт - огонь сквозь потраву...

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия