РПЦ взялась за катки

Здесь и сейчас
31 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Журналистка «Коммерсанта» разделась в поддержку шествия 4 февраля, ролик про ВДВ, взорвавший интернет, зачем Тина Канделаки идет в политику и для чего РПЦ хочет осветить катки и горки.

Блогер neofakty74 рассказал занимательную историю о том, как два челябинца и Пол Маккартни изобрели гран-гитару. Началось все с того, что челябинский музыкант Анатолий Ольшанский решил соорудить необычный инструмент. Особенность его заключалась в том, что за каждой нейлоновой следовала металлическая струна. В итоге, Ольшанский и его друг Владимир Устинов, дав гитаре название «гран», начали «продвигать» инструмент в массы. «Узнав, что вскоре у их давнего кумира Пола Маккартни, намечен концерт в Лос-Анджелесе, они отправились в США показать ему свое изобретение. При попытке проникнуть за кулисы хитрые челябинские мужики сумели убедить секьюрити, что Маккартни сам их позвал», - рассказывает блогер. А потом случилось чудо. Неохотно вышедший из гримерки Пол решил-таки посмотреть на гитару... и тут же попросил сделать ему точно такую же под левую руку. После этого челябинцы вернулись на родину и около года «творили» гитару для легендарного музыканта. Когда все было готово, за гитарой Маккартни прислал личный самолет. Кстати, спустя некоторое время челябинский инструмент получил официальный международный патент. В качестве изобретателей там значатся фамилии: Устинов, Ольшанский и… Маккартни.

29 января сотрудница журнала «Коммерсантъ-Деньги» Анастасия Каримова разделась в центре Москвы и выступила с призывом прийти на шествие оппозиции 4 февраля. Возле станции метро «Октябрьская» журналистка в купальнике приветствовала участников автопробега «Белое кольцо». «Вчера я совсем перестала мёрзнуть, а от солнца, сухости на дорогах и сотен людей, вышедших на Садовое кольцо, чтобы помахать белыми платками участникам автопробега, было ощущение нежной ранней весны», - пишет журналистка на своей странице в Facebook. На плакате, который держала Каримова, с одной стороны было написано «4 февраля. Калужская площадь. Мороз не страшен», а на оборотной стороне – рекламный слоган ИД «Коммерсант» «А мы крепчаем». После того, как Каримова постояла в купальнике, она отправилась на автопробег.

«С такими данными лучше всегда ходить в шубе и парандже», - советует Rustam-4957. «Нормальная акция, а ханжам, которые считают, что в купальнике в общественном месте находиться нельзя, могу посоветовать сваливать на ПМЖ в какую-нибудь мусульманскую страну и надеется, что там не успеют установиться светские нормы до конца вашей жизни», - отвечает ему Evmt.

Юзер fima_psuchopadt прокомментировал ролик «ВДВ против Путина», который буквально взорвал интернет в последние дни. Сейчас этот ролик продвигает в том числе и «Дождь». Однако, как уверяет автор, никакого отношения к ВДВ герои видео не имеют. В связи с этим, автор обвиняет телеканал в поддержания видимости «революции перепостов». «Очень сильно сомневаюсь, что будь они не подставными, то рвались бы в эфиры таких станций, как «Дождь». И очень вряд ли настоящий военнослужащий напяливал бы на себя, простите, гомосексуальную ленту от гитары. Я не говорю уже о том, что глазенки бы так не бегали, а награды бы так не выпячивались," - уверен блогер.

«Спели бы что-нибудь про ВДВ что ли. А то сейчас все лезут в рейтинги, только лишь критикуя власть различными способами. Кроме этого есть множество способов самовыражения. Слава ВДВ!», - говрит zich65. «Притащили бы они с собой пару кирпичей, да бутылок там, побили об головы друг друга, уже куда реалистичнее было. Кстати им в группу скрипача еще, тогда и я поверю в их бутафорию», - пишет mustang_by.

Тина Канделаки отошла от детей и намерена окунуться в политику. Или, как минимум, начать делать серьезную политическую передачу. О своем намерении ведущая рассказала в собственном блоге. Как ожидается, передача будет носить название «Полет с Камикадзе» и выходить на телеканале BIZ-TV. Название неслучайно: ведь соведущим Тины станет известный видеоблогер-сатирик Камикадзе_Ди. О нем в посте грузинская дива отзывается с особой теплотой. «Вчера сняли первый пилот. И мне кажется, у Камикадзе может сложиться очень удачная телевизионная судьба. На первой же съемке, после 5 минут эфира получить первый в своей жизни скандал считается в телевизионной биографии хорошим знаком,» - замечает Тина.

«Новая кремлёвская стратегия завоевания интернет аудитории? Сперва была попытка засветиться на митинге, но после скандала с шацем - изгнаны из тусовки. И вот - новая попытка захода. Откуда деньги Тина?» - негодует в комментариях противник ведущей юзер _cmeptb_. «Дима-таки продался. С Михалковым не прокатило в свое время, но он добился своего, что собственно и ожидалось», - достается и Камикадзе от юзера с ником hhlupusest.

Teh-nomad предлагает обсудить новость о том, что российские священнослужители намерены освятить лед. Разумеется, речь идет только о том льде, на котором обычно катаются. РПЦ, пославшая батюшек молиться замерзшей воде и окроплять ее такой же, только святой, водой, уверена: это во благо. Духовники считают, что намоленный лед менее травмоопасен, а значит, кататься на нем можно будет смело. «Интересно, перед выступлениями фигуристов лед освящают?» - задается вопросом автор поста.

«Лёд не освещают, заливают уже святую воду» - предлагает свою идею nadezdaperemen. «А пусть качельки освятят. Спасут сотни детских языков», - шутит dark_soul9.

Интересный пост о русском злорадстве публикует блогер sapojnik. Он ссылается на некое исследование ООН, в котором социологи выясняли, у граждан какой страны арабские революции вызвали наибольшую неприязнь. Оказалось, что такие живут в России, и это, банально, мы с вами. «Если на Западе – в Европе или там в США – все-таки большая часть опрошенных видит в произошедшем пусть противоречивый, но шаг в положительную сторону, то россияне почти единодушны в отрицании. Мол, бунтовщики одурели, и все это происки западных спецслужб», - замечает автор поста.

«Детсад какой-то. Русские плохие, потому что были правы насчет арабов. Запойная логика, как обычно», - негодует wanderv. «Все очень просто. В сознание заложена программа: Запад и США – враги. Те, кого они поддерживают – наши враги. И наоборот», - поясняет ivan_noname. «Среди русских ещё много людей, которые помнят девяностые,поэтому любые революции и вызывают отвращение... Недаром очень многие с Болотной-Сахарова это люди молодые, не попавшие под каток реформ и не нюхавшие пороха», - вставляет свои пять копеек pravdoiskatel77.

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики «Ридус»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.