РПЦ извинилась за фотошоп с Breguet

Здесь и сейчас
5 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям официального сайта Русской православной церкви Patriarchia.ru за допущенную техническую ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях и некоторых СМИ.

«Фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место», - говорится в сообщении пресс-службы.

Патриарх уверял, что никогда не носил дорогие швейцарские часы, но накануне блогеры обнаружили на сайте РПЦ фото, где на руке патриарха нет часов, но они отражаются на лакированном столе. Фотография была сделана 3 июля 2009 года во время встречи с министром юстиции Александром Коноваловым.

К обсуждению часов патриарха вчера подключился и Алексей Навальный: «Какое позорище. Вот это и есть кампания против патриарха», – написал он и выложил ссылку на сайт Патриархия.Ru. Почти сразу с сайта была удалена возможность посмотреть увеличенную версию фотографии, но у многих блогеров остался скриншот. Теперь, как сообщает церковная пресс-служба, «кэш-память сервера сайта Patriarchia.ru очищена от обработанной фотографии».

В сообщении пресс-службы также отмечается: «Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.