«Прямой контроль за интернетом. Не надо розовых соплей»: депутаты — о безопасности в школах

6 360
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 января в Госдуме прошло заседание Комитета по образованию и науке, в ходе которого затрагивалась тема безопасности в школах в свете недавних нападений в Перми и Улан-Удэ. Депутат Оксана Тарасенко заявила, что нужно больше времени уделять патриотическому воспитанию, а первый зампред комитета Госдумы по образованию Геннадий Онищенко считает, что нужен жесткий контроль за интернетом «без розовых соплей».

Любовь Духанина, зампред комитета Госдумы по образованию: Хотела бы об одном направлении, которое требует очень серьезного осмысления — об изучении реального психологического состояния школьников и педагогических коллективов, потому что в этих двух случаях именно эта ситуация, на мой взгляд, внесла больший вклад в беду, нежели чем наличие или отсутствие охранника.

Ирина Донник, вице-президент РАН: Надо вводить опять патриотическое воспитание, чтобы оно входило в обязанность даже педагога. Сейчас оно не входит. Это мы нагружаем, заставляем сверх этой нагрузки педагогической — непосредственно занятия — заставляем заниматься патриотическим воспитанием, но они не обязаны.

Алексей Силанов, член комитета Госдумы по образованию: Сегодня те охранные предприятия, которые существуют в школах, они содержатся на средства родителей. Ни государство по сути, ни мы — люди решающие определенные моменты в законодательном обеспечении, — сегодня не обеспечиваем безопасность детей в образовательных учреждениях, возложив это на плечи родителей.

Геннадий Онищенко, первый зампред комитета Госдумы по образованию: Что касается дела: первое — контроль за интернетом в самой прямой форме, не надо вот этих розовых соплей. Нужно четко и ясно: если мы видим угрозу, которая влияет на психику этого ребенка — закрывать. Конечно же школы надо охранять — это угроза, которая шла изнутри. Конечно же школа должна заниматься воспитанием и образованием.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде