Ройзман: За конфликтом вокруг «Город без наркотиков» стоят коррумпированные силовики

Здесь и сейчас
2 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Фонд «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана оказался замешан в третьем уголовном деле. Следственный комитет Свердловской области, где находится реабилитационный центр, возбудил дело после смерти одной из пациенток.

Почему в самом фонде считают, что их разбирательство не коснется, узнал Егор Низамов.

Низамов: Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 29-летней девушки, которая проходила лечение в реабилитационном центре. 8 июня этого года ее доставили из центра в больницу, где она скончалась через 9 дней, не приходя в сознание.

Уголовное дело возбудили спустя всего день после того, как в реабилитационном женском центре «Города без наркотиков» прошел обыск. Он, правда, касался другого разбирательства. Против фонда ведь возбуждены еще два дела. Одно – по заявлению одного из пациентов мужского центра (по статье нанесение побоев из хулиганских побуждений). А второе – по заявлению девушки, которая утверждает, что ее держали в центре незаконно.

Во время обыска были конфискованы компьютеры, документы, дневники пациенток и, как сообщили в ГУВД – ключи от наручников и решетку, якобы спиленную с одного из окон. Правда, юрист «Города без наркотиков» позже заявила, что все решетки на самом деле были на месте.

Что касается нового уголовного дела – о смерти пациентки центра в поликлинике, то к нему фонд, возможно, привлекать не будут. По крайней мере, сам Евгений Ройзман считает, что виновных стоит искать в другом месте.

Ройзман: Дело возбуждено не в отношении кого, а возбуждено только по факту причинения смерти по неосторожности. Касается оно, скорее всего, не фонда «Город без наркотиков». Думаю, касается в первую очередь врачей «скорой помощи», которые сутки не приезжали, которых удалось затащить только обманом. Просто им сказали через сутки, что это эпилептический припадок, приезжайте срочно. А так они не хотели ехать.  

В разговоре с ДОЖДЕМ Евгений Ройзман заявил, что его фонд пытаются уничтожить. А юридические проблемы «Города без наркотиков» считает выяснением отношений с коррумпированной силовой верхушкой региона.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.