Ровно год: истории жертв катастрофы под Донецком

Здесь и сейчас
18 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

298 жизней. Это одна из самых кошмарных трагедий в небе в истории авиации. 

Гленн Томас

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения. Ему было 49 лет. И он – один из девяти британцев, кто погиб в небе над Донецком. Родился в городе Блэкпул, в последние годы жил и работал в офисе Всемирной организации здоровья в Женеве.

Гленн Томас – журналист. Долгое время он работал журналистом Би-Би-Си. Как написал сегодня в твиттере шеф англоязычной службы телекомпании, Ричард Портер, это трагедия и для Всемирной организации здоровья, и для Би-Би-Си.

Гленн Томас был одним из ста пассажиров «Боинга», летевших на конференцию по борьбе со СПИДом в Мельбурне.

Регис Кролла

22 года, работал в ночном клубе AIR в Амстердаме.

Любил серфинг, часто летал на Бали кататься на доске.

За четыре часа до трагедии выложил в Инстаграм фото. Посадочные талоны на рейс MH17. С комментарием – «я очень счастлив».

На этот час комментарий RIP на его странице в фэйсбуке оставили больше 10 тысяч человек.

Джоеп Ланге

60 лет.

Ученый, медик, бывший глава Общества по борьбе со СПИДом.

Родился в Амстердаме, где получил степень доктора медицины. С конца 80-х годов посвятил себя изучению вируса иммунодефицита человека. В 90-е основал благотворительный фонд помощи больным СПИДом.

В 2001 – создал организацию «Фармаксесс», которая обеспечивала бесплатными лекарствами тех инфицированных, кто не может себе позволить дорогую вакцину.

Майкл Кесслер, нынешний глава Общества по борьбе со СПИДом, назвал его смерть главной утратой медицинской общественности. Конференция в Мельбурне отменена не будет. Ее посвятят памяти Ланге и других погибших коллег.

Ирен и Джордж Берроуз, пожилая пара из Австралии.

Вчера они не погибли. Несколько месяцев назад, в марте этого года самолёт «Малайзийских Авиалиний»  пропал где-то в Индийском океане. На борту авиалайнера тогда находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Там также был их сын Родни со своей женой Мэри. Ирен и Джордж Берроуз не успели оправиться от потери, как вчера, 17 июля, спустя всего 115 дней, в самолёте тех же авиалиний разбились их внучка Мари вместе с ее мужем Альбертом. Они тоже возвращались из отпуска домой.

Эмма Белл

28 лет, школьный учитель из Австралии.

Вскоре после университета, Эмма переехала жить на Северные территории, в труднодоступную коммуну Манигрида – это в 500 километрах от Дарвина. Учила детей аборигенов в специальных школах – английскому языку, математике, литературе. Возвращалась домой после европейских каникул – чтобы подготовиться к началу нового учебного года.

Мо, Эви и Отис Маслин

12, 10 и 8 лет.

Возвращались вместе с дедушкой, бизнесменом из Перта, с которым провели европейские каникулы, домой. Мама и папа должны были лететь следом – они задержались в Голландии по работе. В то время как детям нужно было готовиться к новому школьному году на родине в Австралии. Родители пока решили не возвращаться домой и остались в Амстердаме.

Илэйн Теох и Эмилем Махлер

27 лет.

Илэйн – родом из Пингана, это в Малайзии. Эмиль – голландец. Девушка училась в Университете Мельбурна, в Австралии. И вместе с молодым человеком они все лето путешествовали по Португалии и Нидерландам, летели в Австралию на собственную свадьбу. Познакомились они, пока оба работали в финансовой компании IG Australia, но Эмиль с января перешел на новую работу. А Илэйн занялась подготовкой к свадьбе. Друзья и родные молодых людей создали в фэйсбуке страничку памяти.

Майкл и Кэрол Клэнси

Австралийская пара, они летели в первом классе, хоть такие дорогие билеты были для них большой роскошью. Но из-за проблем со здоровьем супруги решили доплатить  за длинные перелёты. А летали Майкл и Кэрол в Европу на 3 недели, чтобы отпраздновать выход Майкла на пенсию. Их дочь рассказала, что родители очень волновались перед поездкой – оба никогда не были в Старом Свете. Но за время отдыха они выложили несколько фотографий, на которых они были очень счастливы. «Мы будем помнить их по этим снимкам», - написала в фэйсбуке их дочь.

Роджер и Джилл Гард

66 лет.

Пара из Тувумбы, штат Квинсленд, Австралия. Они возвращались из отпуска в Европе. Роджер был директором лаборатории патологии Квинсленда, в понедельник собирался выходить на работу, Джилл тоже была врачом, но ушла на пенсию. Председатель Службы здравоохранения Австралии Майкл Хоран назвал Роджера любимым учителем для сотен врачей страны. Роджер был активным участником клуба бегунов Тувумбы, а Джилл была постоянным членом клуба по игре в бридж. У пары было трое детей и двое внуков.

Халу Сатонака

30 лет.

Малазийец в своём инстаграмме опубликовал последнюю видеозапись еще целого самолёта. Давайте посмотрим. Люди только садятся на борт в аэропорту Амстердама, складывают вещи на полки. Сам Халу получал психологическое образование в университете Роттердама. И летел домой навестить родителей. И судя по подписям под этим видео, очень волновался перед взлётом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.