Ротенберги получили от Собянина контракт на 35 млрд рублей

Здесь и сейчас
19 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спарринг‑партнер Владимира Путина Аркадий Ротенберг и его сын Игорь получили заказ со стороны московской мэрии. В планах строительство на западе столицы новых дорог и транспортных развязок, все это – в районе Сколково.

Соглашение между департаментом строительства Москвы и компанией Аркадия и Игоря Ротенбергов «Мостотрест» уже подписано, сообщили ДОЖДЮ в пресс-службе московского стройкомплекса.

Планируется, что до 2016 года компания, в которой Ротенберги выступают главными акционерами, построит участок автомобильной  дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе со МКАДом, транспортную развязку на пересечении Сколковского шоссе с кольцевой, а также развязку на пересечении Можайского  шоссе со МКАДом.  Госзаказ оценивается почти в 35 миллиардов рублей.

В Москве компания «Мостотрест» не новички. Из самых известных проектов – участок платной трассы «Москва – Санкт-Петербург» (той самой, что через Химкинский лес), а также все дороги вокруг иннограда «Сколково». Соответствующее распоряжение за две недели до своего ухода с президентского поста успел подписать Дмитрий Медведев. Еще в 2010 году гендиректор компании Владимир Власов в интервью «Коммерсанту» говорил, что «Мостотрест» сосредоточится на Москве. Тогда в планах было Четвертое транспортное кольцо и дублер Кутузовского проспекта. Из федеральных госзаказов компания выигрывала такие выгодные проекты, как строительство автомобильной инфраструктуры в Сочи и Владивостоке к саммиту АТЭС.

В недавнем интервью журналу Forbes акционер компании Аркадий Ротенберг не отрицал, что сохранил дружеские отношения с Путиным до сегодняшнего дня, однако помощь президента в своей работе всячески отрицал. «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже», – заметил бизнесмен, занимающий 94 место в рейтинге русского Forbes. Помимо компании «Мостотрест», долю в которой Ротенберг приобрел в 2010 году у бизнесмена и чиновника Михаила Абызова, он владеет банком «Северный морской путь», а также крупными подрядчиками «Газпрома» – «Стройгазмонтаж» и «Трубный металлопрокат». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.