Ространснадзор выдал лицензию "Булгарии", не осмотрев ее

15 июля 2011
689 0

По мнению Генпрокуратуры, к трагедии причастны местные чиновники, которые вовремя не приостановили безлицензионное плавание теплохода, а Ространснадзор выдало лицензию субарендатору “Булгарии”, не проверяя судно. Генеральный директор субарендатора, который организовал круиз, Светлана Инякина уже задержана.

Также сегодня стало известно, что теплоход “Булгария” этим летом совершил 5 незаконных рейсов. Минтранс ограничил передвижение судов такого же типа, как “Булгария”, до окончания расследования.

Это значит, что, в основном, они смогут ходить по своим маршрутам, а под запретом окажутся прибрежные морские воды, озёра Байкал, Ладожское и Онежское, а также отдельные участки крупных водоемов и рек. Ну а тем временем, капитаны судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые не оказали помощь тонущей "Булгарии", будут задержаны по решению следствия.

В районе катострофы водолазы закончили поисковые работы. Из кают, трюма и коридоров судна они достали 113 тел, судьба 16 человек остается неизвестной. Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На его борту находились более 200 человек, спасти удалось только около 80.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера