Ространснадзор выдал лицензию "Булгарии", не осмотрев ее

Здесь и сейчас
15 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

По мнению Генпрокуратуры, к трагедии причастны местные чиновники, которые вовремя не приостановили безлицензионное плавание теплохода, а Ространснадзор выдало лицензию субарендатору “Булгарии”, не проверяя судно. Генеральный директор субарендатора, который организовал круиз, Светлана Инякина уже задержана.

Также сегодня стало известно, что теплоход “Булгария” этим летом совершил 5 незаконных рейсов. Минтранс ограничил передвижение судов такого же типа, как “Булгария”, до окончания расследования.

Это значит, что, в основном, они смогут ходить по своим маршрутам, а под запретом окажутся прибрежные морские воды, озёра Байкал, Ладожское и Онежское, а также отдельные участки крупных водоемов и рек. Ну а тем временем, капитаны судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые не оказали помощь тонущей "Булгарии", будут задержаны по решению следствия.

В районе катострофы водолазы закончили поисковые работы. Из кают, трюма и коридоров судна они достали 113 тел, судьба 16 человек остается неизвестной. Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. На его борту находились более 200 человек, спасти удалось только около 80.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия