«Дома загорались на глазах»: основатель Donday.ru о причинах масштабного пожара в Ростове-на-Дону

13 287 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Ростове-на-Дону введен режим чрезвычайной ситуации из-за пожара в центральной части города. Огнем уже охвачены больше 20 домов. 

Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости 

Ситуацию осложняет сильный ветер. Горят деревянные частные дома в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова на Дону. Пожар начался в частном жилом доме на Нижегородской улице, после чего перекинулся на соседние постройки. Более 500 человек, в том числе жители ближайших многоквартирных домов, были эвакуированы, для них развернуты пункты временного размещения. Медики сообщали о трех пострадавших с ожогами. Пожар тушат более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов, однако локализовать огонь пока не удается.

Самвел Налбандян, основатель и генеральный директор портала местного Donday.ru, рассказал о том, что происходит сейчас на месте пожара. «На моих глазах загорались дома в двухстах метрах друг от друга», — рассказал он. По его словам, площадь пожара значительно превышает заявленные 5000 тысяч квадратных метров: «Ветер разносит горящие куски шифера, горящую траву. На моих глазах кусок шифера за 10 минут сжег двухэтажный дом». Он рассказал, что пожарные и полиция работают добросовестно и пытаются организовать скорейшую эвакуацию. «Работали ребята отчаянно и самоотверженно», — сказал Налбандян. Он не верит в версию поджога. «Если бы даже кто-то хотел что-то поджечь, я не думаю, что в такую погоду он бы стали это делать. Там все загореться могло от окурка брошенного», — пояснил он.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера