Ростелеком потратил миллионы на командировки чиновников

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чиновники министерства связи оплачивали свои дорогостоящие поездки через Ростелеком. Материалы дела уже направлены в Следственный комитет.

Прокуратура считает, что только в мае 2009 года Ростелеком оплатил перелет 13 сотрудников министерства Любляну, где проходила конференция. Также был арендован транспорт, оплачивались обеды и ужины. Итого было затрачено – более 1 млн рублей. В 2010 году аппетиты выросли - 97 млн. рублей было потрачено на поездки чиновников в Ванкувер, Гавану и Париж.

Ростелеком перечислял деньги через турфирму "Валентур". От минсвязи на Ростелеком выходил замминистра Наум Мардер. Отправлялись письма с просьбами. Мардер подтвердил, что такие письма были, но речь шла не об оплате дорогих гостиниц и перелетов, а только о переводчиках и орг.вопросах. Бывший менеджер Ростелекома также подтвердил "Ведомостям", что письма поступали, но всегда с непрямыми формулировками, как бы с намеками. Что значит формула: "просьба посодействовать в организации пребывания тех или иных лиц".

Интересно, что бывшее руководство Ростелекому подтверждает, что компания сама предложила министерству оплачивать часть поездок для руководства, в частности, на Олимпиаду в Ванкувер. Министр Щеголев тогда отказался, а вот замминистра Олег Духовницкий полетел, чартерным рейсом. Пока это единственная фамилия, которая фигурирует в деле. Следственный комитет сейчас проверяет материалы дела, и если факт таких поездок будет доказан, чиновников ждут суды. Закон о госслужбе расценивает такое покровительство как подарок, а подарки дороже трех тысяч рублей принимать запрещено. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.