Российский турист в Чехии получит помощь страховой компании

Здесь и сейчас
20 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Телеканал ДОЖДЬ продолжает следить за судьбой российского туриста, который попал в реанимацию во время каникул в Праге. В скором времени он вернется на родину, страховая компания обязуется покрыть все расходы.

Равиль Адгамов, 70‑летний турист из Набережных Челнов, находится в пражской больнице уже неделю. У него парализовало часть тела, в больнице с ним находится жена. Под Старый Новый год у россиянина случился инсульт. Это произошло прямо в номере отеля в Карловых Варах. Каждый день нахождения в реанимации обходится примерно в 680 евро. Родственники уже оплатили около 2000 евро за медицинские услуги. Транспортировать больного обратно в Набережные Челны пока невозможно, по медицинским показателям. Какое‑то время семья оставалась в неведении, оплатит ли страховая компания их затраты на лечение. Пара купила путевку в Прагу в одном из турагентств Набережных Челнов. Они полностью оплатили страховку в страховой компании «Уралсиб», но до недавнего времени было неясно, считается ли данный случай страховым. Об этом рассказала жена Адгамова – Гульфия.

Адгамова: Сама страховая компания дала нам заключение, страховой это случай или нет. Получили они вчера счет. Объяснили, что эксперты сейчас изучают, что это явно не страховой случай, скорее всего, на 98%. Но мы ждем решения, точно неизвестно. Я им сказала: «Вы мне дайте свое решение – да или нет, большего я от вас ничего не жду. Если страховой – вы нам оплатите, если не страховой – мы остаемся, я буду платить сама». Они усиленно просят меня не вносить денег наличных. Они говорят: «Вы понимаете, для лечения нужны средства». Понимаю.  

Корреспондент ДОЖДЯ дозвонилась до компании «Уралсиб». И Вадим Саралидзе, директор по маркетингу и коммуникациям «Уралсиба», заверил, что никаких проблем с оплатой не возникнет.

Саралидзе: То, что произошло в Карловых Варах с Адгамовым Равилем, является, безусловно, страховым случаем. Нам не очень понятно, почему в прессе вышли комментарии, в которых говорится о том, что страховая компания «Уралсиб» отказывается признать данный случай страховым. Этот случай, безусловно, страховой, все необходимые действия в отношении господина Адгамова проводятся и проводились. Мы обеспечим и обеспечиваем его лечение в полном объеме, а также транспортировку в тот момент, когда медики сочтут его здоровье достаточным для того, чтобы можно было без риска для жизни и здоровья его перевезти на территорию Российской Федерации. 

Как только врачи разрешат Агдамову передвигаться на дальние расстояния, его с женой сразу же отправят обратно в Набережные Челны. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.