Российский турист попал в реанимацию и не может вернуться на родину

Здесь и сейчас
18 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Рождественские каникулы в России давно закончились, но не всем туристам удалось вернуться на родину. Турист из Набережных Челнов, у которого в поездке случился инсульт, не может вернуться из Праги домой. Страховая компания отказывается оплачивать его транспортировку.

Уже в течение недели в одной из пражских больниц находится гражданин России Равиль Адгамов. 13 января в пятницу турист из Набережных Челнов, находясь в номере отеля в Праге, попал в реанимацию с диагнозом инсульт. У Адгамова парализовало часть тела, в больнице с ним находится жена. У супругов уже закончилась виза. Жена Адгамова каждый день в полиции пытается продлить разрешенное пребывание в стране, но полицейские требуют показать наличные деньги для нахождения в стране и бронь отеля на следующий период.

Сотрудники российского консульства в Чехии пока на эту ситуацию никак не отреагировали. Тем временем, в реанимации турист находится уже пятый день, а ежедневное пребывание там обходится примерно в 680 евро. Родственники уже оплатили около 2 тысяч евро за медицинские услуги.

Пара приехала на отдых в Прагу по путевке, купленной в одном из турагентств своего города. Как и полагается, они полностью оплатили страховку в страховой компании «Уралсиб». Но пока страховая отказывается оплачивать лечение и транспортировку больного. Перекладывая всю ответственность на своих коллег‑страховщиков в Праге, некую компанию «Глобал Вояж Ассистенс».

Сотрудница турфирмы в Набережных Челнах, где супруги покупали тур, рассказала, что московский туроператор, который организовывал поездку, принудительно заставил страховаться именно в Уралсибе, хотя туристы хотели страховаться в другой фирме.

Вот что рассказала Эльвира Жевнерович из турагенства «Фортуна».

Для признания случая страховым Уралсибу необходимы определенные медицинские документы от больницы. А вот другие страховщики говорят, что случай Адгамова, учитывая его возраст, 100% страховой и компания обязана оплатить не только возвращение супругов на родину, но и дальнейшее лечение. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.