Российским родителям разрешат покупать алкоголь на заправках?

Российский топливный союз просит чиновников разрешить снова торговать спиртным на заправках, иначе цена на бензин будет расти.
Глава Российского топливного союза Евгений Аркуша предполагает, что, как только вводится запрет на продажу алкоголя на заправках, бензин сразу же дорожает. Такой запрет создает проблемы как для водителей – им нужно дополнительно куда-то заезжать, чтобы купить спиртное, так и для владельцев АЗС, так как снижается их доход. Когда падают цены на топливо, владельцы заправок выживают за счет продажи сопутствующих товаров, в основном алкоголя. Запрещали продажу спиртного и в европейских странах, но там такие запреты не прижились.
Евгений Аркуша напомнил, что на российских заправках алкоголь нельзя только увозить с собой, а вот выпивать можно.
Аркуша: Интересно, что запрет распрострется только на розничную торговлю, а на объектах общественного питания алкоголь продавать можно. То есть, если кафе при заправке, то там можно продавать спиртное, а вот купить с собой в дорогу нельзя. Это вообще абсурдно. Естественно, нет. Потому что магазин при заправке - это тот же самый супермаркет, только он расположен на дороге, и не надо никуда заезжать. Это очень удобно. Одновременно при заправке вы покупаете то, что необходимо вам, в том числе, и алкоголь.
Глава топливного союза добавил, что поправки по выводу магазинов при АЗС из перечня мест, где запрещена торговля алкоголем, уже подготовлены.
Но не все позитивно относятся к идее вновь продавать спиртное на заправках. Например, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев намерен выступать резко против этой инициативы.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера