Российских пенсионеров переводят на e-banking

Здесь и сейчас
15 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

С сегодняшнего дня Сбербанк запустил программу по замене сберкнижек на пластиковые карты по всей России. (ВИДЕО) Как говорят в банке, предложение, вопреки скептическим мнениям, воспринимается позитивно – зимой был пробный проект, и результаты оказались хорошими - 2 процента возврата карт.

Так реализуется проект Германа Грефа - он же предлагает повсеместно отказываться от наличных денег. В Сбербанке надеются, что большая часть пенсионеров обменяет сберкнижки на карты в ближайшие пару лет. Сенатор, бывший министр труда России Александр Починок полностью поддерживает такое предложение, однако есть и определённые нюансы.

Починок: Это нельзя сделать с ходу. Потому что очень тяжело, например, в деревне, где нет интернета, выдавать деньги на карту и рассчитываться по карте. Должна быть создана инфраструктура. То есть, как всегда, смысл в деталях в том, что надо строить инфраструктуру, позволяющую везде работать с картами.

Этот проект вписывается в рамки предложения главы Сбербанка Германа Грефа сократить объём наличных денег в России. Напомню, вчера стало известно о письме Грефа к премьер-министру Владимиру Путину.

Глава крупнейшего банка России утверждает, что высокая доля наличности в денежном обороте ограничивает рост экономики страны. Он предложил объявить, цитата, войну наличности. Начал со сберкнижки. Минздравсоцразвития РФ пока не собирается повышать пенсионный возраст, как это сделали на Украине. "Наше министерство занимало и занимает принципиальную позицию, что говорить об увеличении пенсионного возраста можно в достаточно отдаленной временной перспективе", - сказал статс-секретарь министерства.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия